Новости, Новые модели Светильники из вторсырья

Светильники из вторсырья

Светильники из вторсырья_1

Материалы, из которых дизайнер из Великобритании Джей Уотсон (Jay Watson) создает свои объекты – светильники, предметы мебели и пр. – весьма необычны: старые журналы и непарные носки.

Нарезанные тонкими полосками страницы иллюстрированных журналов стали основой для абажура подвесного светильника. В поисках нестандартных решений дизайнер пошел еще дальше и создал коллекцию светильников, абажурами для которых стали его старые носки…

Повторное использование отслуживших свое материалов – один из современных трендов в дизайне. В ход идет все – проездные билетыи пластиковые палочки для размешивания сахара, полиэтиленовые и стеклянные бутылки и мячики для пинг-понга, вешалки и аудио кассеты, отходы пластмассового производства и многое другое.
Корпус светильника Trash Me дизайнера Виктора Веттерлейна (Victor Vetterlein) вылеплен из массы, получившейся в результате «вымачивания» в воде картонных контейнеров для яиц.
Дизайнер из США Келли Карузо (Kelly Caruso) поступает проще; ее материал – картонные подложки, которые обычно используют для транспортировки фруктов.

Светильник Tide – творение дизайнера Стюарта Хайгарта (Stuart Haygarth). Он в прямом смысле слова сделан из мусора, который морские волны выносят на берег.

Больше светильников из вторсырья — на нашей странице в сети Facebook.

 

Comments are closed.