Новости, Новые модели Необычные светильники: Passa Cabos

Необычные светильники: Passa Cabos

Passa Cabos_1

Перечисляя домашних животных, живущих рядом с человеком на протяжении многих поколений, можно смело упоминать хорька. Считается, что люди приручили хорьков еще в античные времена.

В древности хорьки заменяли кошек и широко использовались для охоты на кроликов, ловли грызунов и пр. В первой половине XX века появляется интерес к хорькам как декоративным домашним животным, особенно в Европе, Северной Америке и Австралии.

Не очень широко известный факт из истории совместного существования людей и хорьков: зверьков часто использовали для… прокладки электрических и телефонных кабелей в узких трубах. Компании Boeing хорьки «помогали» прокладывать провода в труднодоступных частях самолетов, особенно в хвостовой части фюзеляжа. А в Великобритании во время подготовки к свадьбе леди Дианы и принца Уэльского Чарльза хорьков использовали для прокладки акустических и телевизионных кабелей.

Эти и подобные им истории вдохновили дизайнера из Португалии Андре Валерио (André Valério) на создание настольной лампы Passa Cabos – что дословно и означает «прокладывает кабели».
Светильник в виде стилизованной фигурки зверька – к слову, больше напоминающей поросенка, чем изящного гибкого хорька – сделан из МДФ или натуральной пробки; его размеры – 30х12х10 см.

  • Passa Cabos_5
  • Passa Cabos_4
  • Passa Cabos_3
  • Passa Cabos_2

Comments are closed.