Новости, Новые модели Французский дизайн для итальянского бренда

Французский дизайн для итальянского бренда

Французский дизай_2

В коллекции итальянской компании Foscarini появилась очередная новинка – светильник Nuage. Создатель светильника – молодой французский дизайнер Филипп Нигро (Philippe Nigro).

Cветильник состоит из пяти плоских ассиметричных модулей из поликарбоната; наложенные один на другой, они образуют фигуру, похожую на облако – каким его изображают дети в своих рисунках. Отсюда и название новинки – в переводе с французского “nuage” означает «облако, туча».

Создатель светильника – молодой французский дизайнер Филипп Нигро (Philippe Nigro) — до сотрудничества с Foscarini успел поработать с такими всемирно известными брендами, как Ligne Roset и Artemide. Для Ligne Roset он создал коллекции светильников Stripesи Piegnes, а для Artemide – подвесной светильник Sarissa.
Последний – плод совместного творчества Филиппа Нигро и Микеле де Лукки (Michele De Lucchi). Sarissa – не первый опыт работы Филиппа с маэстро итальянского дизайна; некоторое время назад они придумали необычный светильник Canova, диффузор которого сделан из знаменитого каррарского мрамора.

Официальный сайт дизайнера: www.philippenigro.com

 

Comments are closed.