80 лет FontanaArte

80 лет FontanaArte_1

Итальянской торговой марке FontanaArte в этом году исполняется 80 лет. По случаю юбилея компания проводит специальную акцию для специалистов в области освещения, дизайнеров и частных покупателей.

Приобретая два и более экземпляра легендарных светильников Ashanghai и Mano, покупатель получает подарки от компании FontanaArte.

Модель Mano (в производстве – с 1932 года) – творение дизайнера Пьетро Кьеза (Pietro Chiesa). В течение некоторого времени он по приглашению Джио Понти (Gio Ponti) занимал пост арт-директора FontanaArte.
Современная версия Mano – как и Ashanghai – оснащена диммером. Основание настольной лампы сделано из синтетической смолы с мраморной крошкой.

80 лет FontanaArte_@

Настольная лампа Ashanghai производится с 1956 года. Ее создатель – французский художник Макс Ингранд (Max Ingrand). Он, как и Пьетро Кьеза, внес огромный вклад в развитие FontanaArte, заняв в 1954 году должность арт-директора. Среди его творений – модели, ставшие классикой светового дизайна, например, настольная лампа Fontana, которой компания обязана своим названием.

 

Comments are closed.