Новости, Новые модели И снова Дания: свет от Normann Copenhagen

И снова Дания: свет от Normann Copenhagen

Дания_1

В световой коллекции датской компании Normann Copenhagen, выпускающей мебель, светильники и кухонные аксессуары, появилось несколько новых моделей.

Среди новинок – напольный светильник Hello. Его автор – дизайнер Йонас Вагель (Jonas Wagell).
Вертикальная опора из массива бука контрастирует с основанием и абажуром из нержавеющей стали, окрашенной в белый или черный цвет. Внутренняя поверхность абажура изготовлена из акрила, благодаря чему светильник дает мягкий и комфортный для глаз рассеянный свет. Высота торшера – 165 см.
По словам дизайнера, при всем разнообразии решений, которые предлагает современный рынок декоративного освещения, довольно сложно найти напольный светильник, который выглядит сдержанно и лаконично, но обладает при этом яркой индивидуальностью. Созданная им модель Floor – попытка заполнить эту брешь.
«Я стараюсь создавать объекты, простые как по дизайну, так и технически. Объекты, которые похожи на графические символы. Floor – один из них».
Не так давно Lightpark писал о коллекции созданных дизайнером настольных светильников Lightworks.

Другие новинки коллекции Normann Copenhagen – светильники Bell и Hive.
Bell представляет собой подвесной светильник с диффузором в форме колокола. Простая форма и неброские цвета компенсируются тщательной обработкой поверхности и наличием декоративных деталей: электрического провода контрастного цвета и резинового кольца, благодаря которому провод крепится к «ушку» колокола-диффузора.
Hive – подвесной светильник со складным стальным диффузором. В полном соответствии с характерным для продукции компании стилем, светильник «берет» не яркостью отделки или вычурными формами, а тщательно продуманными деталями, придавая помещению современный актуальный вид.

Другие модели — на сайте компании www.normann-copenhagen.com

 

Comments are closed.