Новости, Новые модели Датский дизайн: Ханс Вегнер

Датский дизайн: Ханс Вегнер

Design:  Hans J. Wegner

Производитель светильников Pandul и мебельная компания Carl Hansen & Søn будут совместно продвигать продукцию, созданную дизайнером Хансом Вегнером (Hans J. Wegner).

Две компании объединяют маркетинговые усилия по продаже и продвижению декоративной световой коллекции, создателем которой является один из известнейших в Дании дизайнеров мебели.
Это событие ознаменовалось выпуском обновленной модели Pendant – созданного в 1962 году светильника с алюминиевым абажуром и изменяемой длиной подвеса. Дизайн претерпел небольшие изменения, но в целом светильник сохранил свой первоначальный облик.
Благодаря металлической «рукоятке» длину подвеса (максимум 2 м) можно менять, не касаясь абажура. Источник света: лампа накаливания (максимальная мощность 100 Вт) или люминесцентная лампа. Цвета: белый (металлический держатель), черный (металлический держатель), шлифованный алюминий (держатель черного цвета).

О дизайнере: Ханс Йорген Вегнер (Hans Jorgen Wegner) родился в Дании в 1914 году. Свою профессиональную деятельность он начал в возрасте 17 лет, работая столяром на мебельной фабрике. По окончании Школы искусств и ремесел в Копенгагене он занялся архитектурой и мебельным дизайном. Созданные им кресла и стулья стали настоящим открытием в дизайне. Во многом благодаря Хансу Вегнеру и его творениям датский дизайн стал так известен и популярен во всем мире.

 

Comments are closed.