Новости, Новые модели Декоративный свет: индустриальный дизайн

Декоративный свет: индустриальный дизайн

Декоративный свет_2

Несмотря на «индустриальный» внешний вид, светильники Downlighter и Frank, созданные дизайнерами из Великобритании Эллен Томас и Оливером Хрубиаком, вполне декоративны.

Дизайнер из Великобритании Эллен Томас (Ellen Thomas) придумала необычный подвесной светильник. Выбор материалов, которые использовала дизайнер, неслучаен. Эллен родом из Ньюкасла, города на северо-восточном побережье Великобритании, где одной из основных отраслей промышленности является судостроение. Стекло, шлифованный алюминий и древесина ореха – материалы вполне «индустриальные» и широко применяемые в строительстве больших и малых судов. Своим внешним видом светильник Downlighter также напоминает используемые в отрасли рабочие лампы.
Еще один светильник, мало похожий на традиционные декоративные модели – настольная лампа Frank работы английского же дизайнера Оливера Хрубиака (Oliver Hrubiak). Сделанный из алюминия абажур вращается на стальной опоре-треноге; меняя его положение, светильник можно использовать как лампу для чтения или источник рассеянного света.

 

Comments are closed.