Новости, Новые модели Полочный светильник Shelf

Полочный светильник Shelf

Shelf_1

Норвежский дизайнер Андреас Энгесвик (Andreas Engesvik) создал для компании David Design (Швеция) полочный/настольный светильник Shelf.

Shelf состоит из двух частей – небольшого цилиндрического основания из массива сосны и металлического диска, покрытого цветным лаком. Светильник не дает много света – он выполняет скорее декоративную функцию.

Андреас Энгесвик родился в 1970 году. Он изучал дизайн в норвежском Национальном колледже искусства и дизайна, а также историю искусств в университете города Берген (Норвегия). В 2000 году он стал одним из учредителей дизайн-студии Norway Says, а шесть лет спустя создал новую компанию, назвав ее своим именем. Студия Andreas Engesvik работает в разных областях – от создания предметов мебели и посуды до промышленного дизайна; среди ее заказчиков – такие известные производители, как Muuto, Ligne Roset и Asplund.

Работы Андреса Енгесвика неоднократно получали престижные награды. Так, коллекция Up (в том числе одноименные уличные светильники) получила в 2010 году награду IF Product Design Award. Светильник Ginko, созданный во время работы в Norway Stays, стал лучшим в конкурсе, проводимом журналом Wallpaper (2009 год, категория «Освещение»).

Официальный сайт дизайнера: www.andreasengesvik.no

 

Comments are closed.