Новости, Новые модели От эскиза до самолета

От эскиза до самолета

Светильник PAPER PLANE – воплощение детской мечты

01

При работе над тем или иным проектом у дизайнерских студий и архитектурных бюро часто возникает необходимость в нестандартных осветительных решениях. Разработка оригинальных светильников в свою очередь требует плотного сотрудничества со светодизайнерами и светотехническими компаниями. Плодом такого партнерства стала необычная модель «бумажного самолетика» — PAPER PLANE.

Оригинальный светодиодный светильник и арт-объект был создан компанией «МДМ-ЛАЙТ» как вариант осветительного прибора для крупнейшего в Восточной Европе торгового комплекса «Авиапарк» на Ходынском поле. Здесь ранее располагался первый в Москве аэропорт, поэтому с самого начала была поставлена задача проработать осветительное решение, имитирующее бумажные самолеты.

02 03

Всего за пару месяцев проект прошел все стадии от эскизов до детальной проработки и натурных образцов.

Всего за пару месяцев проект прошел все стадии от эскизов до детальной проработки и натурных образцов. Решение предусматривало создание композиций из групп таких светильников в виде дорожек и «стаек» — расположенных под потолками атриумов групп функциональных моделей и декоративных светильников с RGB-подсветкой.

04

Впервые светильник PAPER PLANE был представлен на выставке Moscow Design Week в Центре дизайна Artplaу в октябре 2014 года.

Модель получилась настолько удачной, что была запущена в серийное производство. Впервые светильник PAPER PLANE был представлен на выставке Moscow Design Week в Центре дизайна Artplaу в октябре 2014 года. Анна Мазелло (Anna Masello), представитель итальянского холдинга Margraf, не скрывала эмоций: «Первое, что мне пришло в голову при взгляде на эти самолетики, это Wow!».

05

Сегодня этот дизайнерский светильник можно увидеть в супермаркете розничной сети «Азбука вкуса» в московском Центральном Детском Магазине.

Сегодня этот дизайнерский светильник можно увидеть в ряде частных интерьеров, в супермаркете розничной сети «Азбука вкуса» категории «Kids-friendly», открывшемся в апреле 2015 года в московском Центральном Детском Магазине, и пр. Эта изящная модель придает воздушность любому интерьеру и привносит в него элемент игры.

Несмотря на кажущуюся «игрушечность», светильник функционален: он обеспечивает комфортный мягкий свет. А модификация «RGB» с управлением через пульт ДУ способна превратить освещение в захватывающую игру. Возможно управление RGB-подсветкой плоскостей как отдельного «самолетика», так и целой группы.

Корпус-рассеиватель выполнен из светорассеивающего ударопрочного пластика. Модель изготавливается в двух типоразмерах: длиной 1 и 1,7 м, комплектуется светодиодным источником света (LED), драйвером, кабелем и комплектом подвесов.

 

www.mdm-light.ru

Comments are closed.