Новости, Новые модели Подвесной светильник Melt down

Подвесной светильник Melt down

Melt down_2

Молодой дизайнер из Швеции Йохан Линдстен (Johan Lindstén) представил на прошедшей в Милане выставке Salone del Mobile 2012 свою новую работу – подвесной светильник Melt down.

К созданию светильника дизайнера «подтолкнула» его поездка в Японию. Она состоялась на полгода позже запланированного периода из-за трагических событий в Фукусиме. У английского слова “meltdown” несколько значений, одно из которых – «расплавление, таяние». Это же слово используется для обозначения неуправляемых процессов в ядерном реакторе, сопровождающихся повышением температуры. Диффузоры светильника Melt down из цветного полупрозрачного стекла словно уже начали плавиться под воздействием высоких температур…

Другие новинки, представленные шведским дизайнером в Милане – светильник Gravity для FontanaArte и довольно необычный объект под названием Level.
Последний представляет собой прикроватный столик и настольную лампу, соединенные в одном предмете мебели. Level создан специально для отелей – небольшая тумбочка или столик у кровати и лампа для чтения являются неотъемлемой частью интерьера любого гостиничного номера.

Среди других работ Йохана Линдстена в области освещения – напольный светильник Orbit, который с 2011 года производит компания Gärsnäs, а также концепт Oak – светильники и предметы мебели, изготовленные из дерева.

Официальный сайт дизайнера: www.lindstenform.com

 

 

Comments are closed.