Новости, Новые модели Новости из Италии

Новости из Италии

gifu

Несколько необычных светильников можно было увидеть в рамках выставки Salone Internazionale del Mobile, которая проходила в Милане с 17 по 22 апреля.

Дизайнеры Мария дель Пилар Веласко (Maria del Pilar Velasco) и По Стивенс (Pau Stephens) представили свою работу – настольный светильник Gifu. Подвижная деревянная конструкция в «собранном» виде похожа на стилизованную фигурку жирафа.

Светильники из серии Hallo – продукция компании 45 Kilo. Рабочие лампы Hallo Work и Hallo Wall крепятся к поверхности стены. Для большего удобства положение (высоту) источника направленного света можно менять.

Дизайнер Мориц Вальдемейер (Moritz Waldemeyer) – автор светового устройства, которое он называет «светодиодными свечами». Каждый его элемент представляет собой микросхему с 250-ю светодиодами. «Поведение» каждого светодиода запрограммировано таким образом, что в темноте кажется, что на конце каждой «свечки» горит настоящий язычок пламени.

В дизайн-студии Formafantasma для голландской компании Booo! создан светильник Light Species. Он изготовлен из тонкого полупрозрачного пластика и своей формой напоминает древесный лист.

 

Comments are closed.