Новости, Новые модели Бумажные лампы Moooi

Бумажные лампы Moooi

Moooi_2

Производитель светильников из Голландии Moooi обновил коллекцию светильников и предметов мебели Paper, изготовленных из дерева и картона.

Дизайнеры из Studio Job — Job Smeets и Nynke Tynagel – известны своим неординарным подходом к выбору материалов и технологий.
Совместно с технологами из Moooi в 2005 году они создали подвесной светильник, используя папье-маше (в переводе с французского буквально «жёваная бумага») — легко поддающуюся формовке массу, которую получают из смеси волокнистых материалов (бумаги, картона) с клеящими веществами, крахмалом, гипсом и т.д.
Обычно из папье-маше делают муляжи, маски, учебные пособия, игрушки, кино- и театральную бутафорию и пр. Дизайнеры модернизировали один из трех традиционных методов изготовления предметов из папье-маше – когда на заранее приготовленную основу слоями (их количество может доходить до 100) наклеиваются маленькие кусочки мокрой бумаги.

Коллекция Paper состоит из люстр двух типоразмеров – диаметром 225 см и высотой 275 см (модель XXL) и диаметром 90 см и высотой 101,5 см (модель L) – а также настольной лампы и торшера.
На Неделе дизайна в Милане в 2012 году Moooi собирается представить новую модель – люстру XL.

Юлия Миронова

 

Comments are closed.