Новости, Новые модели Кувшинчик со светом

Кувшинчик со светом

Кувшинчик со светом_2

Молодой дизайнер из Норвегии предлагает хранить памятные безделушки… в стеклянных банках. Встроенный источник мягкого рассеянного света превращает каждую из них в необычный и очень милый светильник.

Некоторое время назад Lightpark писал о двух удивительно похожих коллекциях светильников. Одну создал для чешской фабрики Brokis дизайнер из Праги Томаш Варга («Новые коллекции светильников от Brokis»); автор второй – норвежка Каролин Олссон («Скандинавский дизайн: светильники Skog»).

Похоже, муза, вдохновляющая европейских дизайнеров, обитает все-таки в Норвегии. Жительница этой северной страны по имени Kristine Five Melvær – еще один дизайнер, решивший сочетать цветное прозрачное стекло и светлую древесину дуба.
Стеклянные колбы Light Jars (в переводе с английского – «банка», «кувшин») разных цветов и размеров похожи на банки для домашних заготовок – вот только дизайнер предлагает закрывать в них не огурцы с помидорами, а памятные безделушки и сувениры.
Очень функционально – милые сердцу вещицы не потеряются и не запылятся, а благодаря мягкому рассеянному свету будут выглядеть особенно романтично.

Кристин – выпускница Школы архитектуры и дизайна в Осло. Она любит работать со светом – помимо коллекции Light Jars в портфолио молодого дизайнера светильники Sunday и Ray. Ее сайт:http://kristinefivemelvaer.com

Юлия Миронова

 

Comments are closed.