Новости, Новые модели Ваза-светильник: вариации на тему

Ваза-светильник: вариации на тему

Ваза_2

Всем известно, что недистиллированная вода – хороший проводник электричества, поэтому идея поместить электрическую лампочку в сосуд, заполненный водой весьма рискованна, если не сказать больше.

Дизайнер из Германии Мириам Ауст (Miriam Aust) сумела совместить несовместимое без опасности для жизни. Созданная ею коллекция «Vase & Leuchte» – три световых объекта, которые могут использоваться в качестве настольного светильника и одновременно являются цветочными вазами. В них можно не только ставить срезанные цветы, но и выращивать небольшие водные растения.

Коллекция состоит из трех ваз-светильников разных размеров. Решение, предложенное молодым дизайнером, кажется очень простым – герметичная колба, внутри которой находится галогенный источник света, помещена внутрь наполненной водой широкой вазы цилиндрической формы.
«Как правило, светильник в столовой располагается над обеденным столом. Ваза с цветами, если она является частью сервировки, также обычно ставится в центр стола. – говорит дизайнер. – Естественным было желание попробовать объединить их».
Тепло, выделяемое лампочкой, способствует росту растений. Их корневая система приглушает свет – таким образом, растения становятся не только элементом декора, но и неотъемлемой частью светильника.

Стоит отметить, что идея использовать декоративные светильники как источники тепла и света для комнатных растений не нова. Другие примеры ее реализации – в материалах «Светящиеся кораллы и лампа-газон» и «Светильник-оранжерея».

 

 

Comments are closed.