Проекты Новая Галактика в Красной Поляне

Проекты

Новая Галактика в Красной Поляне

Новая Галактика_1

Почти 4000 светодиодных светильников IntiLED было использовано для освещения небывалого по своим масштабам и формату комплекса «Галактика», расположенного на территории горно-туристического центра «Газпром» в Красной Поляне.

Общественно-культурный центр «Галактика» — это финальный объект ОАО «Газпром» в рамках подготовки к Олимпийским играм Сочи-2014. Уникальность центра не только в его расположении на высоте 540 метров над уровнем моря и в небывалых для региона масштабах, а в формате, аналогов которому нет ни в России, ни за рубежом.

«Галактика» — это функционально насыщенный комплекс, основу которого составляют развлекательные направления с использованием новейших достижений техники, а торговые зоны являются второстепенными. Необычный формат удачно дополняет оригинальная архитектура здания: динамичные диагональные пилоны, стеклянные фасады, скошенная многоуровневая крыша.

Специально для этого объекта компанией IntiLED совместно со светотехнической компанией «Зодиак» была разработана система наружного освещения, подчеркивающая необычную архитектуру и дополняющая космический образ «Галактики». Неотъемлемой частью подсветки стала уникальная система управления освещением, разработанная специалистами IntiLED индивидуально под данный объект.

Для создания разнообразных динамических эффектов, формирующих в совокупности единую световую картину, на объекте было использовано 9 различных моделей светодиодных светильников IntiLED. Динамическая поверхность на центральном фасаде реализована с помощью компактных RGB светильников серии IntiSPOT. Световые линии вдоль пилонов и колонн формируют полноцветные светильники IntiTUBE. Медиафасад на крыше здания построен с помощью 770 точечных RGB светильников серии IntiPOINT, хорошо заметных даже на больших расстояниях благодаря значительному для их размера световому потоку (40 лм).

Помимо RGB-светильников, в проекте освещения «Галактики» также задействованы монохромные прожекторы. Линейные светильники IntiLINE с овальной оптикой и светодиодами синего цвета обеспечивают равномерное заливающее освещение крыши. Двусторонние прожекторы IntiTWIN, компактные светильники IntiTOP и IntiROLL, а также световые приборы серии IntiRAY со светодиодами синего цвета дополняют световое оформление фасада.

Комплексный подход, реализованный компанией IntiLED при работе над данным проектом, обеспечивает легкое управление системой освещения, а в будущем позволит качественно и эффективно обслуживать объект.

Разработка дизайн-проекта, поставка, монтаж и пуско-наладка оборудования: Группа Компаний «Зодиак», г. Краснодар.

lightpark

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Comments are closed.