Проекты Ландшафтное освещение Александровского сада в Москве

Проекты

Ландшафтное освещение Александровского сада в Москве

Ландшафтное_1

Частью проекта грандиозной реконструкции Александровского сада стала модернизация ландшафтного облика и обновление всей парковой территории у стен Московского Кремля.

Переустройство установки ландшафтного освещения Верхнего и Среднего Александровских садов реализовано в рамках выполнения строительно-монтажных работ по архитектурно-художественному освещению зданий и сооружений, расположенных на объекте “Охранная зона вокруг Кремля”.

Частью проекта грандиозной реконструкции Александровского сада стала модернизация ландшафтного облика и обновление всей парковой территории у стен Московского Кремля. В процессе работы лучшие архитекторы и ведущие дизайнеры изучили исторические фотографии и архивные материалы, легшие в основу для реализации идеи воссоздания дореволюционного облика сада.

Вместо старых деревьев и кустарников высажено более двухсот новых саженцев, в числе которых представлены отборные сорта элитных каштанов, рябины, березы, липы и кленов. Парк пополнился и хвойными деревьями – голубыми и зелеными елями, сибирскими пихтами, лиственницами. Изюминкой зимнего Александровского сада стала пятнадцатилетняя ель, которую разместили в центре розария. Согласно новому проекту оформления также высажено почти 3000 кустарников (боярышник, можжевельник, сирень, гортензия), и около 78 тысяч цветов – канны, бархатцы, петунии, кохии, бегонии, бальзамины, цинерарии. Подбирали их с учетом не только цветовой гаммы и размеров бутонов, но и запахов.

Для поддержания растений в максимально благоприятных условиях установлен автоматический поливной водопровод, общая длина которого составила 14 км, позволяющий орошать территорию размером в 7.5 гектаров.

Схема расстановки световых приборов разработана в соответствии с планом размещения зеленых насаждений, а также с учетом расположения и особенностей малых архитектурных форм и памятников. Тип и количество точек рассчитано исходя из главных световых акцентов, задуманных разработчиками концепции освещения.

Так, объемные кроны больших деревьев освещаются мощными МГЛ колорченджерами GRIVEN TRIDENT CYM 150, установленными на уровне земли. Используемая оптика специально подобрана для достижения максимального визуального эффекта, заключающегося в широком охвате листвы и ветвей, и позволяет обойтись минимальным количеством прожекторов.

Кустарники и невысокие насаждения освещаются светодиодными прожекторами встроенного типа GRIVEN DUNE MC RGBW. Приборы искусно смонтированы в газон и не нарушают общей гармонии воссозданной природной картины. Функционал прожектора позволяет управлять цветом воспроизводимого светового потока, а широкая вторичная оптика обеспечивает равномерное и мягкое световое покрытие.

Все световые приборы, используемые в проекте ландшафтного освещения Александровского сада, объединены общей системой управления, способной создавать задуманные световые сценарии и управлять каждой световой точкой независимо в режиме реального времени.

Согласно техническому заданию предусмотрена работа осветительной установки в двух режимах – повседневном и праздничном. В соответствии с замыслом, Александровский сад в большей степени освещен белым светом, но оттенки могут меняться от краев к центру.

Результатом творческого преображения Александровского сада стало абсолютно новое восприятие одной из главных московских доминант. Посетителям и гуляющим у стен Кремля представлена уникальная возможность очутиться одновременно в современном ботаническом саду и в старинном парке. С наступлением темноты самые красивые элементы природной композиции приобретают необыкновенные цвета и оттенки, оживая в переливах листвы и красочно выделенных цветочных композиций.

Новое световое оформление Александровского сада отличается своей индивидуальностью и вносит неповторимое настроение в ночную жизнь самого сердца столицы.

Спецификация использованного оборудования

GRIVEN DUNE MC – светодиодный прожектор встраиваемого типа с автоматизированной системой синтеза цвета RGBW. Мощность 46 Вт. Оптика WIDE. Степень защиты IP67. Управление DMX512.

GRIVEN TRIDENT CYM 150 – МГЛ колорченджер с автоматизированной системой синтеза цвета CYM. Мощность 150 Вт. Угол луча 20°. Степень защиты IP66. Управление DMX512.

Все приборы изготовлены в заказном исполнении согласно техническим требованиям, предъявленным специалистами проектной организации.Разработка концепции освещения, комплекс работ по проектированию, поставка оборудования, монтажные работы и программирование системы управления выполнены группой компаний «Светосервис».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Comments are closed.