Проекты Посчитали, порадовались

Проекты

Посчитали, порадовались

Посчитали, порадовались_1

Если снег на горнолыжном курорте Snowplanet в Окленде выглядит в этом году более белоснежным и хрустящим, то все благодаря тому, что купол над снежными трассами площадью 8000 м2 был реконструирован с использованием подвесных светодиодных светильников. По всему потолку купола на равном расстоянии на высоте 11 метров было установлено 126 светодиодных светильников, дающих гораздо больше света.

Владельцы хотели, чтобы снег выглядел более блестящим и свежим, а еще стремились улучшить освещение, чтобы родители могли наблюдать за своими детьми на самой вершине трассы, сидя при этом ниже, в смотровой комнате.

Замена существующих приборов мощностью 350 Вт на подвесные светильники мощностью 140 Вт позволит экономить 150 000 кВт в год, и факт такой экономии денежных средств стал очевиден  прежде, чем светильники были включены.

Прогнозируемые объемы энергосбережения, которых возможно достичь благодаря модернизации системы освещения, позволили получить субсидию от новозеландского Управления по сбережению и эффективному использованию энергии (EECA). Такая субсидия покроет расходы на приобретение и установку осветительных приборов. Теоретически модернизированная система освещения могла бы экономить для Snowplanet 22 000 долларов в год.

Выбор пал на подвесные светодиодные светильники Craft от Zumtobel. Они поставляются с крепежными элементами длиной 200 и 490 мм и могут использоваться как в жарком, так и холодном климате. Каждый светодиодный светильник имеет свою собственную линзу, благодаря чему свет направляется куда требуется. Светоотдача таких светильников составляет порядка 28 000 люменов, соответственно значение показателей их энергоэффективности достигает 118 люменов на ватт.

Одним из испытаний при реализации проекта было соблюдение сроков. Новую систему освещения необходимо было установить до начала школьных каникул, на которые в Snowplanet обычно приходится пик посещаемости. В короткое время наладить взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами и участниками проекта – конечными покупателями, подрядчиками, оптовыми продавцами и производителями светильников  – и при этом еще и обеспечить соответствие проекта строгим критериям EECA оказалось нелегким делом.

Компания Tristate Electrical установила осветительные приборы в соответствии с замыслом инженеров из Zumtobel, что позволило избежать скопления теней и ярко осветить обширное пространство холодным белым светом. Новые светильники не только оживили и усилили впечатление и ощущение снега, но и сделали окружающую обстановку более безопасной.

Теоретически на склонах могло бы находиться 180 человек, а сбои в энергоснабжении могли оставить без света примерно на пять минут, а новые светодиодные светильники моментально возобновляют работу, и это значительно повышает уровень безопасности.

Модернизация системы освещения принесла еще одно преимущество: усовершенствование осветительных приборов оказывается выгодным и с коммерческой точки зрения: рекламные щиты лучше освещаются и оказывают большее воздействие на целевую аудиторию рекламодателей.

www.zumtobel.com

lightpark

 

Comments are closed.