Проекты Новый колорит для моста

Проекты

Новый колорит для моста

Новый колорит для моста_2

Мост «Большой четверки» в Луисвилле заиграл миллионами цветов благодаря Philips. Обновление ночного образа моста – яркий пример плодотворного государственно-частного партнерства, преобразившего популярное направление в настоящее произведение искусства. Светящийся мост стал символом города и истинным отражением его кипящей жизни. Благодаря использованию энергоэффективных и экологичных LED-технологий проект значительно помогает реализации плана властей по поддержанию устойчивого развития Луисвилла.

Cистема освещения способна воспроизводить 16 миллионов цветов и бесконечное множество световых сценариев, что создает уникальную атмосферу для мероприятий на воде. Теперь, начиная с сумерек и до полуночи, во время прогулки в окрестностях можно насладиться красочным шоу, которое становится гармоничным фоном для концертов и фейерверков в праздничные дни. «Живой» световой образ привлечет новых туристов, что положительно скажется и на местной экономике. Благодаря инновационному освещению моста «Большой четверки» Луисвилл присоединился к плеяде таких городов как Сан-Франциско, Филадельфия, Бостон, Корпу-Кристи и Литл-Рок.

Новый колорит для моста_1

 

 

 

 

 

 

 

 

«Динамичное светодиодное освещение не только превратило мост в настоящую городскую достопримечательность, но также отвечает стратегическому плану развития Луисвилла и его становления в качестве современного инновационного города, – говорит мэр Грег Фишер. – Новое освещение, кроме того, сделает мост более безопасным ночью, украсит любые мероприятия в береговой зоне и, уверен, станет настоящей жемчужиной Кентукки».

Новый колорит для моста_3

Мост «Большой четверки» был построен в 1895 году железнодорожной компанией для транспортировки товаров через реку Огайо. Таким образом он использовался вплоть до 1969 года, когда был выведен из эксплуатации. В 2013 году мост длиной в целую милю вновь соединил Луисвилл и Джефферсон, став пешеходным. С момента его «возвращения к жизни», на нем побывали миллион посетителей, среди которых как местные жители, так и туристы.

«Световые инсталляции вносят важный вклад в жизнь общества: они объединяют местных жителей, привлекают публику и отражают дух города, – говорит Эми Хантингтон, глава Philips «Световые решения» в Америке. – Мост «Большой четверки» – это яркий пример успешного государственно-частного партнерства. Мы сотрудничали с местными властями и организациями и, внедрив инновационные решения, смогли снизить энергопотребление моста и сделать его более привлекательным».

Инициатором преображения моста в вечерние часы с помощью динамического света стала Корпорация по развитию береговой линии Луисвилла. Более 1500 тысяч гирлянд с внутренней и внешней стороны моста, находящиеся под управлением интеллектуальной системы, были установлены и проверены Vincent Lighting Systems, компанией-системным интегратором.

 

philips.com

Comments are closed.