Проекты Приятного полёта, Люксембург

Проекты

Приятного полёта, Люксембург

Приятного полёта, Люксембург_1

Множество баллонов, труб, лестниц, балок образуют конструкции доменных печей высотой 94 метра в Белвале (Belval), Люксембург. Теперь это ядро нового квартала, Esch-sur-Belval, которое было освещено инсталляцией от Инго Маурера (Ingo Maurer).

Район  находится на месте бывших крупнейших металлургических предприятий Люксембурга, которые  действовали вплоть до 1990-х годов. Обширная программа обновления города должна превратить район в большой научный и культурный центр.

В 2006 году Инго Мауреру было поручено разработать концепцию освещения и он решил использовать в основном белый свет в различных оттенках и высокий контраст, как в черно-белых картинах режиссера Сергея Эйзенштейна.

Большая часть печи остается в темноте, в то время, как другие части  освещены в случайном порядке. Игра теней захватывает большие трубы на заднем плане. Некоторые части труб, освещены оранжевым оттенком, чтобы подчеркнуть ржавчину. Прожектор –  часть установки, которая будет использоваться в особых случаях. Для Инго Маурер и его команды, необходимо было захватить дух места и подчеркнуть роль печей в недавно построенном квартале.

Консультанты из компании Ingo Maurer также приняли участие в разработке цветовой композиции и подборе красок и лаков. Мне поверхности были окрашены в серые тона, а ржавые элементы покрыты прозрачным лаком, который был разработан специально для проекта.

Вторая часть концепции от Инго Маурера – объекты, которые будут освещать пространство между печами и зданием Maison de Savoir, главным корпусом нового университета. Эти светильники являются первыми уличными фонарями, разработанными Инго Маурером и представляют собой  белые диски диаметром 420 см.

Светильники установлены над землей под небольшим углом на трёх тонких шестах черного цвета длиной около 5 метров. Отверстие в середине диска имеет диаметр 115 см. В нижней части диска  в углублениях различной длины установлены светодиоды. Дополнительные прожекторы подсвечивают диски, которые парят в воздухе, как сверкающие НЛО, создавая яркие пятна света под собой. Инго Маурер назвал свой новый светильник GuddeVol, что по-люксембургски значит  «приятного полёта».

www.ingomaurer.com

  • Приятного полёта, Люксембург_2
  • Приятного полёта, Люксембург_3
  • Приятного полёта, Люксембург_5
  • Приятного полёта, Люксембург_6
  • Приятного полёта, Люксембург_7

Comments are closed.