Проекты Когда в Дубае нужен LED

Проекты

Когда в Дубае нужен LED

Когда в Дубае нужен LED_1

Сочетание систем освещения с архитектурной концепцией является неизменным предметом обсуждений среди дизайнеров. Удачный пример подобного сочетания – бар в Дубае, где практически не видно какое-либо осветительное оборудование за исключением небольших настольных светильников с питанием от батареи.

Все основные осветительные приборы в первоклассном баре-салоне Cielo Sky Lounge встроены в предметы обстановки, что стало  возможным благодаря использованию светодиодного оборудования. Для освещения пространства бара, который находится на крыше спортивного комплекса  Dubai Creek Golf and Yacht Club потребовалась разработка сложнейшей схемы. Сам клуб является одним из культовых сооружений и расположен  в одном из самых престижных городских районов.

Дизайнеры использовали светодиодные светильники, которые встраивали в спинки сидений и устанавливали  их под сидениями, а также использовали для подсветки ступеней. Даже ведерки со льдом освещаются с помощью мобильных водонепроницаемых светодиодных светильников, заставляющих бутылки с шампанским буквально «сиять». В схеме, разработанной местной компанией Nouran Concept Lighting, используются LED ленты с теплым белым светом и RGB,   даунлайты и прожекторы и встраиваемые светильники для создания напольной разметки.

Утонченность обстановки подчеркивается подсветкой барной стойки.  Группа светильников второго уровня, управляемых DALI контроллером, изменяет обстановку на крыше и создает различные настроения. Контроллеры позволяют создавать различную атмосферу на протяжении всей ночи, можно даже заставить архитектурные элементы менять цвет в такт музыке.

Это достаточно редкий пример проекта, в котором освещение становится частью пространственного решения, а не просто добавляется в последний момент. И результат говорит сам за себя.

Создать такую схему было бы невозможно без светодиодных светильников, и именно благодаря таким светильникам расход электроэнергии остается минимальным.
Установленная мощность для освещения всего бара-салона составляет лишь 5,52 Вт/м2.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Comments are closed.