Проекты Еще один бриллиант в лондонской короне

Проекты

Еще один бриллиант в лондонской короне

Комплекс зданий Knightsbridge является истинным центром королевского Лондона. Компания GIA Equation разработала систему, которая позволяет этому бриллианту в короне Лондона засиять ещё ярче.

Еще один бриллиант в короне_1

Разработка системы освещения фасада Knightsbridge стала первым шагом в реализации планов владельцев по превращению здания в наиболее привлекательный объект ритейла Лондона. Это лучшая часть города: местоположение первоклассных универмагов, в том числе Harrods и Harvey Nichols, плюс непосредственная близость Кенсингтонского Дворца.

Полная длина освещаемых фасадов превышает 500 метров, являясь самой большой инсталляцией подобного типа в Англии. Она обеспечивает великолепную освещенную панораму.

Проект внешнего освещения начался осенью 2011 года, когда была приглашена компания GIA Equation для разработки идеи освещения фасадов, и создания нового,  уникального образа всего района.

Комплекс Knightsbridge Estate состоит из зданий разных стилей и периодов, фасады облицованы камнями разных размеров и форм,  и на момент разработки концепции согласованность и визуальная целостность полностью отсутствовала.

Новое решение по освещению требовало отразить привлекательную сущность и индивидуальность объекта, чтобы быть наравне с Harvey Nichols, Harrods, а также близлежащего Mandarin Oriental. Для достижения этой цели светодизайн этого комплекса должен был разительно отличаться от уже существующих окрестных моделей освещения.

Элегантность решений была определяющей во время разработки системы освещения. Районы Kensington и Chelsea обладали особенной изысканностью, где она гармонично сливается с минимализмом и утонченностью. Для достижения желаемого результата было предложено использовать композицию из света разных цветовых температур. Например, было решено, что белый свет будет освещать фасады, отделанные камнями, а золотистый — кирпичные поверхности.

Также, было важно создать такую схему освещения, чтоб она объединяла фасад над зоной ритейла, не позволяя ему разделиться на фрагменты и блоки.

Сложность построек 19-го века требовала использование оборудования, которое отвечает требованиям проекта, имеет достаточный срок службы и просто в обслуживании. Еще один важный момент: светотехника не должна быть заметна в дневное время.

Компания GIA Equation работала совместно с признаным светотехническим производителем ACDC, чтобы адаптировать серийный светильник, имеющийся у них в ассортименте. Подбор осветительного оборудования был очень серьезным процессом: светильники тщательно проверялись на макетах, прежде, чем быть рекомендованными для установки на здании.

Учитывая местоположение объекта на Kensington High Street, одной из самых оживленных улиц в Лондоне, необходимые для завершения проекта леса можно было устанавливать только на ограниченный промежуток времени. И не было никакой возможности для корректировки проектных решений с момента начала монтажных работ.

Схема освещения использует светодиодные светильники вдоль всего фасада, представленные в диапазоне от 2700K до 6000K. Все светильники настроены в соответствии с отделкой каждого фасада. В общей сложности 1500 отдельных светильников управляются из одного места с помощью DMX протокола и через 14 контроллеров.

Система управления освещением позволяет изменять облик здания в зависимости от времени года, а дополнительно установленные RGB светильники в оконные проемы угловых зданий блока, обеспечивают праздничные сценарии освещения фасада.

Схема освещения запрограммирована на отключение в 2 часа ночи для снижения энергопотребления. Удельная установленная мощность  составляет 3.6 Вт/кв.м, что  является очень хорошим показателем  энергопотребления осветительной установки.

 

www.giaequation.co.uk

Comments are closed.