Новости, Новые модели Zumtobel: промышленный светодиодный светильник GRAFT

Zumtobel: промышленный светодиодный светильник GRAFT

Zumtobel_1

Вместе с известной инженерно-проектной компанией Arup фирма Zumtobel разработала первый многоярусный светильник в стиле индастриал. Данный осветительный прибор, совмещающий в себе инновационные технологии и дизайн, был создан специально для зданий с высокими потолками, такими как фабрики, торговые склады и аэропорты.

Для разработки данного светильника компания выбрала именно инженерное агентство Arup, потому что сотрудники данной фирмы имеют международный опыт не только в реализации промышленных помещений, но и в проектах, связанных со световым дизайном. Более того, Zumtobel вышли вперед за счет открытого и непредвзятого подхода коллег, которые как раз недавно разработали несколько светильников. Стивен Филлипс, дизайнер компании Arup, признает определенное сходство в корпоративной философии фирм: «Обе компании стараются создать лучшие решения для людей с помощью инноваций и технологий».

Процесс разработки начался со сбора команды, состоящей из семи человек, включая экспертов по материалам, дизайнеров светового оборудования и дизайнеров самой продукции из Arup, а также экспертов в области светодиодного освещения из компании Zumtobel. «У нас была уникальная возможность разработать идеальный светильник, который должен был стать более компактным, более легким в установке. К тому же, требовалось, чтобы прибор потреблял меньше энергии и при этом выдавал качественный свет, который отлично подходил бы для соответствующего использования в больших помещениях», — объясняет Стивен Филлипс.

Результатом такого сотрудничества стал GRAFT, элегантный светодиодный светильник с алюминиевым корпусом, позволяющий улучшить распределение света в помещении (по сравнению с традиционными решениями) благодаря своей прямоугольной форме. Более того, благодаря современной технологии линзы, прибор GRAFT способен выдавать различные виды направленного света. Высокое качество освещения в сочетании с совершенным контролем бликов создает приятную атмосферу, тем самым улучшая состояние и повышая производительность труда сотрудников.

Zumtobel Graft 1 – сокращенная версия

Снижение потребления энергии связано с яркостью светильника и с его охлаждающей системой, основанной на специально спроектированной технологии «stack affect»,  которая также предотвращает скопление пыли. Поэтому светильник GRAFT отлично подходит для зданий с высокими потолками и  производственных пространств. Компактный размер светильника и небольшой вес делают его установку легче и удобней. Благодаря его естественному дизайну, светильник подходит для разного вида освещения. «GRAFT  — это результат процесса, основанного на постоянном внимании к форме и функционалу», — говорит менеджер компании Zumtobel Адам Бёртон. Таким образом, компании удалось создать светильник исключительного качества для промышленных помещений.

Кратко о светильнике GRAFT

Многоярусный светодиодный светильник, идеально подходит для зданий с высокими потолками

Мощность светового потока в зависимости от версии 12000 до 25000 lm

Цветовая температура 4000 К (Ra> 80) или 6500 К (Ra> 70)

Распределение света в зависимости от применения: широкий или узкий угол луча

Компактные размеры и малый вес

Легкая установка

Высокая степень защиты (IP65) с инновационной системой вентиляции для управления температурным режимом и защитой от пыли

Совершенный контроль бликов (UGR ≤ 22)

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Comments are closed.