Новости, Новые модели Lasvit подводит итоги года

Lasvit подводит итоги года

Lasvit подводит итоги года_1

Lasvit выпустил девять новых коллекций, в том числе проекты от ведущих дизайнеров, а также серию кинетических скульптур.

Чешский дизайнер Maxim Velčovský, который также является арт директором компании, создал серию подвесных стеклянных светильников Frozen. Они создаются путем заливки расплавленного стекла поверх куполообразной формы, которое затем застывает: «Я был очень вдохновлен природным явлением превращения воды в лед, говорит он о светильниках, которые представлены с каплями воды, бегущих вниз. Люди не уверены в том, что они видят: лед или стекло, поэтому они стучат по светильнику, пытаясь это выяснить», – комментирует дизайнер.

Голландский дизайнер Maarten Baas создал модульную люстру Das Pop. Он использовал метод, при котором синтетическая глина формуется вокруг металлического каркаса.

Arik Levy  разработал серию подвесных светильников кристаллообразной формы в различных цветах и оттенках: «Даже когда свет выключен, мы можем увидеть отражения от граней светильника, » – говорит он,  –  «Независимо от того выключен светильник или включен, он всегда остается красивым».

Также была представлена первая стеклянная люстра Ice от Daniel Libeskind. Она создана из прозрачных стеклянных элементов угловатых форм, объединенные в похожие на сосульки фигуры: «Когда ты выдуваешь стекло, то форма обычно получается округлой, » –говорит сын архитектора Lev Libeskind, – «Но наш стиль более угловатый и резкий. И мы предположили – что будет, если мы перенесем нашу резкость на стекло. В результате получилось по-настоящему интересное противопоставление материала и формы».

Также были представлены две подвижные скульптуры, в том числе подвесной цветок лотоса, созданный Petra Krausova. Он открывается и закрывается в такт музыке и управляется при помощи приложения для iPhone.

Художник Jakub Nepraš создал скульптуру в форме дерева, состоящего из осколков стекла, на которое проецируются цифровые изображения:«Есть мастерство и есть поэзия за каждой коллекцией. В этом году представлено также много интересных технологий», – объясняет Leon Jakimič основатель и президент Lasvit, –“Я верю, что мы являемся первой компанией, соединившей искусство стекла с действительно передовыми технологиями».

www.lasvit.com

lightpark

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Comments are closed.