Новости Heavy Metal Philips

Новости

Heavy Metal Philips

Heavy Metal Philips_1

Компания Philips реализовала проект освещения Кыштымского медеэлектролитного завода в Челябинской области.

Применение современных энергоэффективных технологий позволило увеличить освещенность на 50-200% в различных помещениях, приведя ее к нормативным уровням. После модернизации энергосбережение предприятия достигло 40%, при этом срок окупаемости проекта составит 6 лет.

«Модернизация освещения завода – это комплексный процесс. Здесь каждый шаг регламентирован строгими нормами освещенности и особыми требованиями к светильникам, – отмечает Александр Сидоренко, главный инженер ЗАО «КМЭЗ». – Нам было важно найти не только оптимальные технологии для достижения максимального энергосбережения, но и надежного партнера, у которого есть опыт реализации подобных сложных проектов «под ключ» и который берет ответственность за результат. Именно поэтому мы обратились к Philips. Мы довольны качеством света и уровнем достигнутой экономии».

Компания Philips провела светотехнический аудит, который выявил, что используемые световые приборы неэффективны, а уровень освещенности является недостаточным.  Специалистам компании удалось найти оптимальное решение для максимального энергосбережения при минимальном сроке окупаемости инвестиций: световой проект основан на применении металлогалогенных светильников и люминесцентных ламп с ЭПРА[1]. Благодаря такому сочетанию были соблюдены все нормы освещенности, а замена была произведена в рекордные сроки – в течение трех кварталов.

Heavy Metal Philips_3

«Philips отличается гибким подходом к решению поставленных клиентом задач и стремлением к максимальной эффективности. После модернизации освещения на заводе в некоторых помещениях этот показатель достиг рекордного уровня – 75%, – говорит Виталий Ращевский,  руководитель направления промышленного освещения Philips «Световые решения». – Для Кыштымского завода эксперты компании разработали комплексный проект, где для каждой зоны была создана индивидуальная концепция освещения, исходя из его типа и назначения».

В медеплавильном цехе и цехе производства медной катанки были установлены специальные жаростойкие светильники с отличной цветопередачей в 70 Ra и высокой световой эффективностью. В цехе электролиза меди и в энергоцехе были использованы светильники с электронными ПРА, которые гарантируют качественный свет и отсутствие пульсации, что позволило увеличить энергоэффективность на 40% и гарантировать сотрудникам завода комфортные условия работы. Помимо производственных цехов система освещения была модернизирована в мастерских, небольших помещениях и общих зонах.

Heavy Metal Philips_2

Comments are closed.