Новости, Новые модели Конструкция эволюции

Конструкция эволюции

Конструкция эволюции_1

Evoluzione Light приглашает вас проводить вечера, создавая и совершенствуя настольное освещение, привлекая друзей к созданию нового дизайна светильника и изменять его в зависимости от настроения или предпочтений в декоре.

Evoluzione Light является совместным проектом дизайнера мебели Андреа Феличе и его друга архитектора Анджело Грассо. Первоначально, задумав создать игру для детей, дизайнеры начали экспериментировать с соединяющимися геометрическими формами.

Грассо и Феличе являются поклонниками Бакминстра Фуллера и его культовых «бакиболов», которые положили начало созданию взаимосвязанных треугольных форм. Проводя один из вечеров за игрой в такие формы, они решили подсветить их – так родилась модель Evoluzione Light.

«Светильник — это во многом игра форм, света и теней, вы можете играть в «баки» у себя дома, — пишет Феличе в своем блоге. — Создавая небольшие компактные светильники или огромные конструкции, просто подсоединяя деревянные треугольники с резиновыми звеньями или вставляя треугольники друг в друга. Конструкция может выстраиваться на основании светодиодного источника внутри плексигласа, формы также могут создаваться независимо, как автономные части… Даже в оригинальной форме собранной стопки свет сохраняет конструктивные параметры, выражающиеся в контрасте между геометрией и органикой».

Набор состоит из треугольных фанерных модулей, основа – плексиглас и светодиодный источник света; части можно закреплять на основе, соединять друг с другом посредством резиновых звеньев, или просто складывать друг в друга.

Высота конструкции составляет 240 мм, когда части сложены в башню с треугольными сторонами размером 100 мм.

При конструировании светильника можно формировать гораздо большие формы (размер зависит от воображения пользователя).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

lightpark

 

Comments are closed.