В Фокусе, Видео, Новости, Новые модели Прикосновение к свету

Прикосновение к свету

Прикосновение к свету_1

Представлен светильник, уникальный не столько своим дизайном (он на высоком уровне),  сколько идеей, лежащей в основе его создания.

Как говорит Филип Росс, дизайнер и один из основателей компании Fonckel: «Тренд последнего времени – это желание людей более активно взаимодействовать с устройствами, управлять ими на ином уровне – интуитивно понятном, эмоционально окрашенном – именно этим вызвана популярность IPhone, IPad и прочих, подобных гаджетов. И если мы уже научились использовать эти методы управления в большинстве устройств, формирующих наш образ жизни, почему до сих пор мы не управляем светом этим способом?»Таким образом, идея управления лучом света, используя жесты получила свое воплощение в светильнике Fonckel One.

Принцип работы следующий:

Включение и управление осуществляется касанием обратной, несветящейся стороной светильника, которая, по сути, является сенсорной панелью. Специальное программное обеспечение расшифровывает и интерпретирует сигналы с тач-панели в команды управления. С помощью уже известных движений пальцев (похожие жесты используются владельцами смартфонов и планшетников с сенсорными экранами) можно регулировать направление, яркость и ширину светового луча.

Светильник имеет хорошо расчитанную форму светящейся поверхности, что позволяет осветить любую зону рядом, не передвигая корпус.

Особенно интересным представляется функция демо режима, изначально разработанная для повышения эффективности презентации на витрине магазина: светильник будет реагировать на команды, если коснуться его, но по прошествии определенного времени, снова вернется в режим демонстрации своих способностей. Эту функцию уже оценили конечные покупатели: демо режим используется для оживления пространства игрой светового луча.

Слоган компании Fonckel  очень точно описывает суть изобретения – свет стал осязаемым. Именно возможность почувствовать свет, буквально на кончиках пальцев создает новое ощущение, новый способ взаимодействия с окружающей средой — — новые эмоции.

fonckel.lightcontract.ru

Comments are closed.