Новости, Новые модели Естественное диммирование от Luceplan

Естественное диммирование от Luceplan

Luceplan_1

Дизайнер Даниэль Рыбаккен представил модель настольной лампы Ascent, которая гаснет по мере её продвижения вниз вдоль тонкого вертикального стержня. Интенсивность освещения изменяется в зависимости от положения алюминиевого колпака, лампа затухает и отключается, когда достигает поверхности стола.

В модели Ascent используется та же архетипическая головка, что и в модели Counterbalance (Luceplan 2012), монтируемая на тонкий вертикальный стержень. Интенсивность освещения меняется по мере продвижения головки вдоль стержня: от выключенного состояния в нижнем положении до постепенного увеличения интенсивности и получения полного светового выхода в верхнем положении.

Таким образом, пользователь управляет не только интенсивностью света, но и дальностью его распространения.

Все визуальные элементы Ascent вполне узнаваемы: от классической головки до круглого в сечении стержня, отличительной особенностью является то, как вы используете Ascent. Поднятие лампы для увеличения яркости и её опускание для снижения интенсивности освещения является не только концептуальной идеей, но и кажется вполне естественным движением.

Ascent имеет два исполнения: струбцина или с настольная база. Крепежный болт имеет высокую ударную прочность: его основание выполнено из стали и резины и обеспечивает возможность наклона стержня до 15 градусов. Что касается защиты внутренних механизмов и электроники – головку можно свободно вращать. Данные характеристики позволяют использовать Ascent как в домашних условиях, так и в общественных помещениях.

Головка выполнена из алюминия, стержень выполнен из технополимера, источник света: светодиод, 10Вт, 2700K.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

lightpark.ru

 

Comments are closed.