Новости, Новые модели Modular продемонстрировал Smart подход

Modular продемонстрировал Smart подход

Modular_3

На выставке Light+Building 2014 компания Modular Lighting Instruments представила новые модели осветительных приборов.

Smart, новая линия от Modular

Технология Smart обеспечивает возможность искусной игры света с помощью различных модулей. Modular предлагает вашему вниманию огромный выбор точечных мини-светильников нового поколения: Smart Cake, Smart Lotis и Smart Kup. Они объединяют в себе последние технические разработки и неустаревающий дизайн. Названия сами говорят за себя.

Дизайн точечных мини-светильников основывается на наиболее популярных конструкциях Modular. Вы получаете один светодиодный модуль в разных исполнениях. Smart Lotis выполнен в виде стандартной чаши Lotis. Как и в более крупной предыдущей модели, в Smart Cake свет поступает через рамку.

Модель Kup была запущена сравнительно недавно и уже имеет свои мини-аналоги. Конструкция Smart Kup напоминает сверкающий цилиндр.

Светильники доступны в белой или черной рамке. Вы также можете решить: встраивать их или установить накладные модификации. Цвет светодиодов: теплый или нейтральный белый. К данной линейке прилагается полный ассортимент аксессуаров, что делает Smart идеальным решением для любого интерьера или проекта.

Рамка Smart Mask.

Если вместо круглых точечных светильников вы предпочитаете прямоугольные или квадратные формы на потолке, вы можете дополнительно приобрести рамку Smart Mask. Она представляет собой квадрат или прямоугольник с одним или двумя круглыми отверстиями, монтируемыми между потолком и осветительным устройством. Идеально подходит для интерьеров в стиле минимализма. Рамки Smart Masks доступны в двух исполнениях: черном и белом.

Короб Smart Surface.

Решение Smart Surface идеально подходит тем, кто не имеет возможности для утопленного монтажа освещения на потолке. Оно представляет собой монтируемый на потолке короб, в который подвешиваются точечные светильники. Короб закрывается маской Smart Mask, подходит для использования одного или двух точечных светильников, а также может иметь квадратную или прямоугольную форму. Вы можете интересно обыграть цветовое решение, так как все компоненты доступны в черном и белом исполнениях. Сама конструкция также может быть выполнена в черном или белом цвете.

Переднее кольцо Smart Frontring.

Для многостороннего освещения вы можете дополнительно приобрести переднее кольцо Smart Frontring, которое крепится к двум другим светильникам Modular, Mini Multiple и Nomad (к двум направленным спотам). Переднее кольцо Smart Frontring может крепиться на светодиодные версии этих светильников, тем самым придавая им вид моделей Cake, Lotis или Kup.

Для Mini Multiple можно дополнительно заказать версию одинарной или сдвоенной лампы, для Nomad подходит только версия сдвоенной лампы. С помощью переднего кольца Smart Frontring можно также изменить облик светодиодных версий Nomad и Mini Multiple, поскольку оно поставляется в комплекте с небольшим рефлектором.

Светильник Kurk, новый житель особой вселенной

После выпуска светильников Scotty and Spock  компания Modular представляет модель Kurk (созвучно имени Кирк), нового жителя вселенной светодиодных дискообразных ламп. Светящийся диск этой модели, также входящий в состав «Скотти» и «Спока»,  проще, чем у предшественников. На диске расположено восемь точек освещения, которые объединяются в один луч. Источник света утоплен в конструкции светильника Kurk. Благодаря очень маленькой монтажной высоте, установить светильник легко. Модель Kurk можно встроить в открытые и скрытые гнезда на потолке при небольшой монтажной высоте. Также можно приобрести навесную модель: Kurk Surface.

Светильник Trapz: геометрия под углом

Несомненно, что настенные светильники — деталь интерьера, которая создает особую атмосферу. Они обеспечивают мягкое освещение, направленное вниз и вверх.

Модель Trapz – тому пример. Приплюснутый цилиндр заканчивается двумя выемками в форме трапеций. Эти отверстия создают особую игру света и тени на стене.

Светильник Split, любопытное освещение

Модель Split – настенный светильник, который состоит из сложенной панели с широкой щелью, через которую проникает свет. Симметричная конструкция светильника Split подходит для комнат, в которых выгодно смотрится освещение, создающее атмосферу: таких как гостиные, спальни или прихожие.  

Светильник Stove, особое впечатление

Светильник, который одновременно современный и игривый. Название Stove («Печь») не возникло на пустом месте. Если смотреть на светильник снизу, можно ясно увидеть очертания печи в корпусе лампы, ассиметричная ножка напоминает дымоход.

Светильник Stove – продукт чистой геометрии, в котором доведена до совершенства каждая деталь. Линии четко следуют друг за другом, поддерживая в балансе продуманную форму светильника.

Отличительная черта модели Stove – две оси вращения, которые делают ее особенно подвижной и позволяют направлять свет с углом вращения в 370° и наклоном в 90°.

В отличие от обычных точечных светильников, Stove размещается на небольшом расстоянии от потолка, что помогает сохранить высокую подвижность.  Хромированное кольцо с черным матовым покрытием вокруг источника света создает особый контраст и служит интересным штрихом дизайна.

Как и светильник Chapeau, модель Stove компания Modular создала совместно с  дизайнерским дуэтом Couvreur & Devos. Хотя светильник часто выбирают в зависимости от типа источника света, модели Stove и Chapeau в корне изменили такой подход. Они могут быть использованы для распространенных источников света. К ним подходят светодиоды, газоразрядные или галогенные лампы, выбор зависит от целей и требования проекта  освещения.

Чтобы как можно лучше сохранить лаконичность дизайна светильника Stove, технические компоненты светильника не всегда встраиваются в его корпус. Например, при выборе газоразрядной модели необходимо проделать небольшое отверстие в потолке или стене, чтобы разместить там техническую часть. Этого не требуется для светодиодной модели; кроме того, устройство можно разместить удаленно, например, в отдельном щитке. Однако в более ранних версиях светодиодной и галогенной лампы техническая часть была встроена в светильник.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Comments are closed.