Новости, Новые модели Шесть новых чудес увидели свет

Шесть новых чудес увидели свет

Шесть новых чудес_1

Хорошо известная на рынке дизайнерских светильников компания Lasvit, представила новую коллекцию светильников из богемского стекла. Она в полной мере отражает миссию компании: превратить стекло в захватывающее единение света и дизайна.

Авторами стали именитые дизайнеры Arik Levi, Maurizio Galante и признанный мастер богемского стекла René Roubíček, посвятивший работе с ним более 50 лет.

Также, приняли участие и восходящие звезды дизайна: Jan Plechac, Henry Wielgus и Jitka Kamencová Skuhravá.

Jar RGB, Arik Levi

Jar RGB – проект, соединяющий в себе техники выдувания тонкого цветного стекла и идею смешения цветов RGB (красный-зелёный-синий). Использование белого стекла для одного из подвесных сосудов позволяет  превратить его в большую электрическую лампу, создающую свет для всей композиции. Рассмотрение одного плафона через другой, с учетом расстояния между ними, создает интересное смешение цветов.

Labirinth, Arik Levi

Мотивами, вдохновившими на создание этого светильника, стали текучесть, связи, природа и отношения… Кабели, обтянутые цветной тканью, проходят через стеклянную трубку и разбегаются в разные точки, откуда свешиваются абажуры в форме колокола.  Базу светильника можно разместить где угодно по ходу проводов и создать ощущение подвешенности в пространстве.

And why not?, René Roubíček

Эта модель тесно связана с экспериментальной работой, занявшей всю жизнь автора — René Roubíček. Это был поиск новых композиций и форм, воплощенных в стекле. Скульптурная форма люстры напоминает вспышку – как продолжение  личных проектов дизайнера, основанных на динамической абстракции. Свет, струящийся по обширным, отполированным до блеска поверхностям, проникая в конструкцию из стекла, создает уникальную атмосферу.

Neverending Glory Collection,  дизайнеры Jan Plechac и Henry Wielgus

Коллекция отражает чувство ностальгии и передает переосмысление пышных свечных люстр, символизируя лучшие моменты признания и славы. В отдельных силуэтах можно узнать культовые люстры пяти наиболее выдающихся театров и концертных залов в мире: Ла Скала в Милане, Парижская опера, Метрополитен-Опера в Нью-Йорке, Большой театр в Москве, а также Сословный театр Чешской Республики в Праге.

Bamboo, дизайнер Jitka Kamencová Skuhravá

Вдохновением для создания этой скульптурной конструкции стали древовидные побеги бамбука. Отдельные скульптурные элементы композиции по форме похожи на полые стебли растения с косым срезом. Такое решение привносит органические мотивы и динамику в цельный объект.

Впечатление усиливает свет, собирающийся на кромке стекла.

Plisse, Maurizio Galante

Элементы фасона и деликатность ткани запечатлены в стекле.

Одна модель, основанная на технике плиссе, вращается вокруг собственной оси, дизайн другой базируется на наслаивании дробленых панелей.

 

lightpark.ru

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Comments are closed.