Новости, Новые модели Минимализм Востока от Shuu Design

Минимализм Востока от Shuu Design

Shuu Design_1

В представлении компании Shuu Design хороший дизайн – это больше, чем просто результат логического мышления. Развившийся под влиянием тем восточной поэзии и западного духа инноваций, их дизайнерский концепт основан на изогнутых линиях и совмещении поверхности и внутренней структуры.

Цель проектов Shuu Design состоит в создании продукции, отличающейся красотой покрытий, и рассеивателя света в принципиально новой, изысканной форме и  стиле промышленной эстетики. На выставке IMM Cologne, были представлены новые модели, созданные под влиянием традиций автомобильного дизайна.

Crane

Конструкция светильника состоит из трех частей: основания из литого бетона, матовой алюминиевой стойки и  подвижной верхней части. Эта новая настольная лампа привлекательна не только своими техническими качествами, но и поэтическим языком. Она обладает выразительной формой и четко очерченным силуэтом, который выступает в пространстве и напоминает птицу на жердочке.

Цель такой конструкции состоит в создании  настольной лампы  в принципиально новой и простой, и при этом тонко продуманной форме, и  стиле промышленной эстетики.  Форма  основана на идее горизонтальной, гладкой поверхности.

Светодиодный источник света расположен в длинном и тонком корпусе, который к низу раздваивается на две ножки,  создавая образ журавля. Белый свет исходит изнутри, от светодиодов, что сберегает энергию, и обеспечивает мягкое и естественное освещение.

Конструкция, излучающая неослепляющий свет, делает лампу идеально подходящей для чтения или просто придания нового качества обстановке.

Crescent

Концепция светильника восходит к классической китайской поэзии: «Из-за моря луна сияет ярко; мы взираем на неё издалека».

«Мы хотим создать атмосферу органической эстетики, светильник предназначен для декоративной подсветки и  освещения интерьера». Вытянутая и обтекаемая форма светильника выделяется своей поверхностью и металлическими отблесками.  Серебристая зеркальная полировка и искривленный силуэт дают интересное отражение окружающей обстановки – как в  капле воды.

Модель изготовлена из акрилового полимера, который идеально передает гладкую форму полумесяца. Она вызывает ассоциации с луной, водой и ветром – глянец внутри и отражение снаружи – четкий контраст между рассеянным светом и блестящей поверхностью превращается в выразительное единое целое для рождения света.

Форма полумесяца проста и элегантна по  своему визуальному эффекту, сочетание плавных изгибов и отражающей поверхности основано на опыте дизайнера в конструировании автомобилей, как органической и динамической формы, но в абстрактном и скульптурном стиле.

Светильник может создать чувственную атмосферу в домашней и рабочей обстановке и  при этом остаться визуальным фокусом окружающего пространства.

Yao

Эта модель представляет собой полупрозрачный цилиндр и хромированную стойку с тремя опорными точками. Свет фильтруется через верхнюю акриловую часть и рассеивается в окружающей среде с теплой, насыщенной яркостью, которая создает интимную, мягкую и утонченную атмосферу.

Форма лампы ассиметрична, в ней используются плавные, выразительные линии, выгнутые и вогнутые поверхности создают чувственный и эмоциональный базовый контур. Кривые линии напоминают  формы ‘Shangshui’, китайского слова  в традиционной теме искусства и эстетики. Вместе с этим лампа вызывает ассоциации с очертаниями китайских каллиграфических знаков – лёгкими и поэтическими – создавая при этом, своим силуэтом и значимостью, их современное переосмысление.

Светильник отличается типичным китайским стилем, который выражается так: «следуй природе и цени живой образ». Стилистические черты прошлого показаны – не как ностальгия или «музейный стиль», но в современной китайской эстетике.

 

lightpark.ru

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Comments are closed.