Новости, Новые модели Форма, функция… &tradition

Форма, функция… &tradition

Форма, функция..._1

«Сложнее всего при создании лампы Copenhagen Pendant было найти соответствие нашим собственным ожиданиям и сконструировать в равной степени скульптурный и функциональный светильник», – говорит Сигни Биндслев Хенриксен, соучредитель компании Space Copenhagen.

Вторым совместным проектом компаний &tradition и Space Copenhagen, последовавшим за успехом серии Fly Lounge, стал новый элегантный подвесной светильник.

«Мы очень рады новому сотрудничеству со Space Copenhagen, – говорит Мартин Корнбек Хансен, ответственный за продвижение торговой марки компании &tradition. — Они отличаются исключительно тонким чутьем деталей и текстуры, а также уникальным подходом к сочетанию классического и современного стиля».

В светильнике Copenhagen Pendant, построенном на контрасте, смешана классика и современность, морской и индустриальный дизайн. Металлический абажур, покрытый матовым лаком, легко, но впечатляюще рассеивает свет, создавая атмосферу классической газовой лампы на пустынной пристани Копенгагена.

«Сложнее всего при создании лампы Copenhagen Pendant было найти соответствие нашим собственным ожиданиям и сконструировать в равной степени скульптурный и функциональный светильник», – говорит Сигни Биндслев Хенриксен, соучредитель компании Space Copenhagen.

Изначально компания Space Copenhagen разработала лишь одну модель подвесного светильника, но затем проект был расширен до серии, состоящей из светильников трех размеров и пяти матовых оттенков.

«Отправной точкой было создание конструкции, которая позволила бы нам смешивать различные покрытия по металлу», – говорит Петер Бундгаард Рутзоу, ещё один из соучередителей студии. В результате появился светильник, приспособленный для работы в разнообразной обстановке, отдельно или в композиции.

Все части подвесного светильника Copenhagen Pendant были детально проработаны, источником вдохновения для их создания послужил опыт компании Space Copenhagen в дизайне интерьера. Даже направление потока света было тщательно продумано с самого начала.

«Самая широкая часть светильника – середина, он сужается к открытой верхушке и снизу для прочности корпуса, при этом защищая глаза от прямого попадания света», – говорит Биндслев Хенриксен. Поток света, направленный вниз, ровный и однородный, в то время как слабый свет, устремляющийся вверх, рассеян.

«Светильник Copenhagen Pendant – это отличный пример инновационного и современного переосмысления классического представления о свете, того, что мы, в компании &tradition, высоко ценим», – говорит Корнбек Хансен.

lightpark.ru

 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Comments are closed.