Новости, Новые модели Парящие светильники

Парящие светильники

Парящие светильники_1

На выставке Maison et Objet 2014 посетители была показана коллекция светильников Element от компании PRECIOSA LIGHTING.

Эти эффектные «парящие» источники света были представлены в рамках объединенной выставки Czech Selection («Чешский выбор») в Париже, которая послужит презентацией чешского дизайна в целом.

Компания Preciosa Lighting, производитель интерьерных светильников, получила международное признание за одно из величайших достижений дизайна в 2013 году: концептуальную коллекцию Element, которую создал главный дизайнер компании, Jaroslav Bejvl Jr.

«При подготовке этой коллекции мы представляли себе полностью стеклянный светильник с минимальным количеством металлических элементов. Мы хотели создать объект с ясными линиями в чисто минималистическом дизайне», – так дизайнер  описывает первоначальный замысел.

Благодаря сокрытию проводки и, следовательно, также металлических компонентов в конструкции люстры создается впечатление, что светильники парят в воздухе.

Инновационное совмещение технологий, использованное в серии Element, открывает новые горизонты в сфере освещения. Идея заключается в использовании технологии печатной платы для питания светодиодов.

«Печать электрической цепи на кристалле стала мировой сенсацией, представив эту технологию, компания Preciosa Lighting сделала значительный вклад в развитие осветительного дизайна по всему миру. Благодаря ей мы подняли дизайн света на совершенно новый уровень», – говорит Jaroslav Bejvl Jr.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Comments are closed.