Новости, Тренд GE ставит на умные лампочки

GE ставит на умные лампочки

GE ставит на умные лампочки_1

GE lighting стала инициатором обсуждения идеи Интернета Вещей (Internet of Things): системы, позволяющей всему оборудованию в доме быть связанным между собой, и управляться по единому протоколу. В поддержку этой идеи была запущена в производство новая серия умных ламп (GE Link), что сопровождалось сильной рекламной кампанией.

Еще недавно, ходили слухи о намерении GE продать световое подразделение, но последние события говорят об обратном: похоже, что компания решила что синергия инфраструктуры компании, софтверного и светового дивизиона может дать хороший результат и позволит заработать на объединении цифровых технологий и обыденных бытовых приборов.

Лампы GE Link – это первый продукт, созданный в партнерстве с краудсорсинг стартапом Quirky. Условия партнерства позволяют сетевому сообществу изобретателей под эгидой Quirky использовать доступ к патентам  GE для разработки на их основе собственных идей и продуктов.

Изобретенная таким способом умная лампа позволяет потребителю управлять освещением из любой точки мира и синхронизироваться с другими подключенными приборами с помощью мобильного приложения Wink. В единую сеть объединяются любые приборы, использующие Wi-Fi, Bluetooth, Zigbee и Z-wave сети: начиная от замков и штор, заканчивая освещением и системой кондиционирования.

Использование Wink позволяет продукту легко получить хорошее присутствие на рынке: крупнейшие ритейлеры, такие как Amazon и Home Depot имеют в своем ассортименте Wink совместимую продукцию.

Плюс, это цена: всего 15 долларов для рынка США.

www.gelighting.com

 

Comments are closed.