В Фокусе, Новости, Новые модели Euroluce 2015. Идеальное освещение рабочего места от Modular

Euroluce 2015. Идеальное освещение рабочего места от Modular

Euroluce_ Modular10

Этот новый светильник от бельгийской фабрики технического света Modular будет одинаково уместен как в современном, эргономичном рабочем пространстве, так и в элегантном домашнем офисе. Отличительная черта модели – сотовая структура рассеивателя, которая исключает блики от источника света.

В то время, как рынок офисного оборудования наводнен прямыми и четкими формами, внешний вид Vaeder определенно выдает руку дизайнера этого светильника, Герда Кохута (Gerd Couckhuyt). Он также создал для Modular модели Izar и Nozzle, в которых можно обнаружить те же мягкие формы.
«Для Vaeder я соединил извечные символы мужчины (/) и женщины (/). Вы можете видеть этот сплав на лицевой стороне светильника. Они словно обнимают друг друга, и в то же время, создается контраст между мужчиной и женщиной, и доминантным и грациозным.»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Vaeder состоит из внешнего корпуса и сотовой структуры, которая идеально очерчивает внешний контур светильника. Внутри спрятаны две видимые светодиодные ленты и тонкий рассеиватель. Таким образом, вместо слепящего яркого светильника мы получаем практичное офисное освещение.

Игра цвета также поддерживает идею взаимодополняемости: можно комбинировать черную или белую внешнюю оболочку и белые либо черные соты. Черно-белый вариант продолжает тему контраста доминантного и грациозного, в то время как черный на черном смотрится утонченно. Доступен также вариант в сером цвете, новом для Modular – «новом черном» для (домашних) офисов.

Говоря о дизайне, современному офису не помешало бы обновление. Типичное офисное освещение обычно представляет из себя люминесцентные лампы, закрытые металлическим отражателями или поликарбонатным рассеивателем. В случае Vaeder, целью Modular было создать практичную альтернативу, и снова идея пришла из окружающей среды. До этого разработчики Modular использовали мотив прожилок на листе для создания бионического теплоотвода у точечных LED-светильников, что позволило обеспечить эффективное охлаждение и, следовательно, более долгий срок службы.

Сотовая структура Vaeder стимулировала разработку высокоэффективного осветительного прибора. Взятая у природы структура была улучшена как с визуальной, так и с функциональной точки зрения. Поэтому соты закруглены и углублены, что позволяет  давать бОльшую защиту от бликов. Шестигранная структура была немного изменена, чтобы соединяться с внешним каркасом, не теряя своей узнаваемой формы.

Как и ожидалось от Modular, все силы были принесены чтобы разработать светильник который был бы одновременно и максимально эффективен, и очень прост в установке. Эта модель была создана специально для офисного рынка, где низкий показатель слепимости является ключевым для осветительных приборов. Со своими интегрированными оптическими элементами Vaeder имеет степень UGR (Unified Glare Rating) всего <19.

Алюминиевый отражатель незаметно соединяется с внешним каркасом. Над отражателем располагается тонкий поликарбонатный рассеиватель (толщина всего 0,5мм), обеспечивающий равномерное распределение света. Наконец, дальше располагается сотовая структура, сделанная из пластика.

Vaeder представлен в потолочной и подвесной версиях. В потолочном варианте светильник располагается на небольшом расстоянии от потолка (6мм), что придает ему более легкий, свободный вид. А подвесной Vaeder со своими закругленными формами будто бы парит в воздухе или попал сюда из другого измерения. Сильный визуальный эффект можно создать, разместив несколько светильников Vaeder в группе, но и одиночный подвес станет ярким акцентом над рабочим столом. Vaeder доступен в белом, черном или новом сером цвете корпуса. Сотовый элемент доступен в черном или белом цветах.

www.supermodular.com

lightpark

 

Comments are closed.