Новости, Новые модели Хрустальное мерцание от Swarovski

Хрустальное мерцание от Swarovski

Подвесной светильник Avalon от фабрики Swarovski

Подвесной светильник Avalon от фабрики Swarovski

Всемирно известный «хрустальный» бренд Swarovski объявил о создании собственной линейки светильников.

Логотип с лебедем безошибочно узнаётся ценителями потрясающего качества и настоящей ручной работы – будь то ювелирное изделие, элемент домашнего декора или, например, шикарное платье. Стразы, кристаллы и другие оригинальные элементы, производимые Swarovski, широко используются дизайнерами, архитекторами, художниками и модельерами для создания самых разных предметов высочайшего качества. Теперь, наконец, мир увидит оригинальное украшение для интерьера под стать знаменитой фабрике, произведение технического искусства, воплощённое в прекрасной форме – светильник, выпущенный под брендом Swarovski.

Подвесной светильник Avalon от фабрики Swarovski

Подвесной светильник Avalon от фабрики Swarovski

Фабрика Swarovski представила коллекцию предметов для домашнего декора, названную Glaciarium, на Лондонском фестивале дизайна. В коллекцию, созданную дизайнером Фредриксоном Сталлардом (Fredrikson Stallard), вошли как несколько моделей светильников и их модульных компонентов, так и целый ассортимент ваз, чаш и подсвечников для украшения домашних интерьеров.

Подвесной светильник Voltaire от фабрики Swarovski

Подвесной светильник Voltaire от фабрики Swarovski

Общие черты и формы изделий в этой коллекции берут своё начало от загадочного и многогранного образа кристалла: загадочный внешний вид, необычные формы и свойства материала в первозданном виде, а также сложные технологии производства – всё это нашло отражение в формах коллекции Glaciarium. Каждый предмет из этой коллекции первым делом отливается в форме, затем ограняется тонкими, едва различимыми фасками, таким образом соединяя точную резьбу и неотъемлемую изначальную форму материала.

Подвесной светильник Helios от фабрики Swarovski

Подвесной светильник Helios от фабрики Swarovski

Вот что об этой коллекции говорит дизайнер Фредриксон Сталлард: «В нашей работе всегда можно почувствовать некий баланс между чем-то сделанным и чем-то найденным в природе, и это чувство мы называем лёгкостью, непринуждённостью. С этой непринуждённостью есть один момент: её добиться крайне сложно, крайне сложно создать новый предмет, разработку и изготовление которого ты чётко контролируешь, но в конце приходит чувство «конечно, он такой, каким и должен был быть». Комбинируя элементы природного происхождения и математически выверенных граней в Glaciarium, мы смогли достичь такой лёгкости и такого удовлетворения от нового продукта».

Подвесной светильник Superline от фабрики Swarovski

Подвесной светильник Superline от фабрики Swarovski

Светильники и элементы декора в коллекции Glaciarium, впервые представленные на Лондонской неделе дизайна, поступят в продажу уже этой осенью. В коллекцию входят четыре подвесных светильника: Avalon, Helios, Superline и Voltaire, воплощающие элегантную и визуально эффектную смесь идеальной обработки и грубого материала в первозданном виде, абстрактных форм и фигурных украшений, которые подчёркивают красоту и увеличивают эстетическую ценность новых светильников.

Comments are closed.