Новости, Новые модели Ультратонкий светильник Infinito

Ультратонкий светильник Infinito

Светильник Infinito от фабрики Davide Groppi

Светильник Infinito от фабрики Davide Groppi

Посвящение Лючио Фонтана (Lucio Fontana) и его искусству.

Известная светотехническая марка Davide Groppi на миланской выставке Euroluce снова представит свои утончённые светильники, ставшие своего рода классикой минималистичного освещения. Но кроме проверенных временем моделей на мероприятиях такого масштаба, конечно, находится место и для новых ярких идей. Экспозиция Davide Groppi – не исключение; в этом году фабрика обещает продемонстрировать удивительную новинку.

Infinito – это концептуальный светильник, завершающий своего рода трилогию: до этого Гроппи создал две модели, отражающие основные состояния света. Светильники проекта Nulla олицетворяют прямое освещение, Pablo раскрывает тему рассеянного света, а сейчас пришло время новинки именно с её помощью Гроппи будет говорить о непрямом освещении.

Светильник Infinito от фабрики Davide Groppi

Светильник Infinito от фабрики Davide Groppi

Эта модель имеет невероятно тонкий корпус: кажется, что его задача — совсем исчезнуть из поля зрения. Свет, излучаемый светильником, словно дематериализовывает его, лишает внешней формы: зрителю остаётся лишь линия, или даже не целая линия, а только её след. Сам по себе светильник растворяется в пространстве, прекращая быть объектом внимания и переводя взгляды непосредственно на излучаемый свет. Можно даже сказать, что Infinito — никакой не светильник, а чистой воды световое решение: прибор для создания эффектного освещения в нужном месте. Его графическая выразительность невероятна: убедитесь в этом сами, посетив стенд Davide Groppi на выставке Euroluce.

Светильник Infinito от фабрики Davide Groppi

Светильник Infinito от фабрики Davide Groppi

Корпус светильника сделан из тонкого листа металла с применением нейлона. Infinito может быть закреплён на стене или потолке. Производитель отмечает, что с помощью этого светильника можно оформить переход от стены к полу или потолку, сгибая и прикрепляя необходимым образом корпус светильника. Использование современных светодиодов позволяет фабрикам и дизайнерам достичь такой гибкости в идеях. Сам Гроппи также рекомендует сочетать в интерьере Infinito и Nulla как два базовых графических элемента — точку и линию.

Светильник Infinito можно обрезать на нужную величину, чтобы создать идеальное освещение для Вашего интерьера. Максимальная длина одного модуля — 12 метров. Такой светильник будет потреблять 66 Вт электроэнергии, излучая освещение суммарной силой 7200 Лм.

Comments are closed.