Новости, Новые модели Удивительный юбилей вместе со Snoopy

Удивительный юбилей вместе со Snoopy

Настольный светильник Snoopy от фабрики Flos

Настольный светильник Snoopy от фабрики Flos

Одна из классических моделей итальянского светотехнического гиганта Flos, настольная лампа Snoopy, празднует юбилей в этом году.

Светильник Snoopy, созданный в 1967 году братьями Кастильони (Castiglioni) – это один из самых узнаваемых дизайнерских светильников, завоевавших популярность благодаря своей ироничной и в то же время продуманной форме, удобной для пользователя: он был таким 50 лет назад, он остаётся таким и сейчас. В честь пятидесятого «дня рождения» Snoopy, фабрика Flos выпускает ограниченное издание этой модели в особой матовой отделке. Всего будет выпущено 1700 пронумерованных изделий.

Этот лимитированный дизайн-объект воплощает в реальность оригинальную задумку братьев Кастильони, воссоздавая её по чертежам и наброскам, сохранившимся в Фонде Ахилла Кастильони. Оригинальная версия немного отличается от той, которая вошла в постоянный ассортимент Flos: её уникальный, похожий на мордочку животного, плафон имеет шероховатую поверхность и матовую отделку. Все остальные элементы соответствуют тому светильнику, которые фабрика выпускает все эти годы: цилиндрическая база из драгоценного белого мрамора с прожилками, рассеиватель из толстого прозрачного стекла и традиционный «глазок» для охлаждения, который сделан в виде отверстий у шара для боулинга.

Настольный светильник Snoopy от фабрики Flos

Настольный светильник Snoopy от фабрики Flos

Мраморное основание, в которое поначалу монтировались и выключатель, и впоследствии электронный диммер – да, уже 50 лет назад эта инновационная на тот момент технология впервые была воплощена в жизнь – всё еще выполняет те же самые функции. Правда, внутри теперь более современный сенсор прикосновения, поэтому никакие кнопки не портят целостный образ светильника.

Каждая настольная лампа из ограниченного выпуска имеет голографическую пометку, где указан её серийный номер, что гарантирует уникальность и оригинальность каждого изделия. Коллекционное изделие Snoopy Limited Edition Matt Black – это отличная возможность приобрести часть истории и ближе познакомиться с творческим подходом великих умов прошлого, прекрасная находка для коллекционеров и для всех тех, кто любит хороший дизайн.

Comments are closed.