Новости, Новые модели Старое и новое в модели Higgs

Старое и новое в модели Higgs

Светильник Higgs от архитектора Piero Castiglioni для фабрики Promemoria

Светильник Higgs от архитектора Piero Castiglioni для фабрики Promemoria

Архитектор Пьеро Кастильони (Piero Castiglioni), живущий и творящий в Милане, знает, что такое настоящий дизайн, ведь он у него в крови. Сын Ливио, старшего из трёх знаменитых итальянских братьев-проектировщиков Кастильони, Пьеро ещё в молодости начал участвовать в работе над созданием светильников, а затем и всю свою жизнь посвятил дизайну и проектированию предметов освещения, за что сам в шутку частенько называл себя «электриком».

Пьеро, будучи инженером-проектировщиком, перенял страсть своего отца к экспериментам по созданию нового архитектурного и ландшафтного освещения. Его имя на слуху у всех, кто интересуется дизайном светильников. Самыми значительными его проектами стала работа с Гаэ Ауленти над Центром Жоржа Помпиду, музеем Орсе вместе с Ренцо Пиано и оперой Бастилии с Карлосом Оттом.

Для итальянской фабрики мебели и освещения Promemoria свет, так же как и для самого Пьеро Кастильони, – это не только красота и гармония, это поле для непрерывной исследовательской деятельности и непрекращающихся экспериментов.

На апрельской выставке Euroluce 2017 миланская фабрика совместно с итальянским архитектором демонстрируют светильник, который призван изменить восприятие привычной нам с вами лампочки в роли источника света. Кроме новой модели светильника, в Promemoria разработали и запатентовали новую систему светодиодного освещения. Взглянем на то, что фабрика предлагает нам на замену традиционной лампочке.

Светильник Higgs от архитектора Piero Castiglioni для фабрики Promemoria

Светильник Higgs от архитектора Piero Castiglioni для фабрики Promemoria

Новая серия светильников Higgs — это два торшера и крупный подвесной светильник с основой из хромированного металла в чёрном глянцевом оформлении. Но самое интересное заключается в том, что внутри плафона из муранского стекла вместо привычной лампочки находится клубок светодиодной ленты. То, что обычно прячется за матовыми рассеивателями и слоями сложной оптики, теперь выставлено напоказ и превращено из технической детали в декоративный элемент. Согласитесь, что смотрится такое решение очень необычно и уж точно привлекает внимание.

Стандартная версия подвеса Higgs – это крупный светильник диаметром больше двух метров, на металлической арматуре которого закреплены семь стеклянных плафонов. Цвет металла и стекла специально подобран таким образом, чтобы усиливать визуальный эффект, когда свет от светодиодной ленты вырывается наружу. Необычный дымчатый цвет стекла смягчает излучение от LED-источника и делает его более мягким и тёплым, что хорошо подойдёт для украшения домашних и небольших общественных интерьеров.

Comments are closed.