Новости, Новые модели Сплетение традиций в модели Crowns

Сплетение традиций в модели Crowns

Подвесной светильник Crowns от дизайнера Marco Piva и фабрики Italamp

Подвесной светильник Crowns от дизайнера Marco Piva и фабрики Italamp

Древняя традиция выдувания стекла интерпретирована по-новому силами Марко Пива (Marco Piva), итальянского архитектора и дизайнера. Вместе с компанией Italamp он вот уже не первый год создаёт модели светильников в особом стиле: модернизированная классика. Один из последних продуктов этого плодотворного сотрудничества – семейство подвесных светильников Crowns, модели которого элегантно украсят как традиционный, так и современный интерьер.

На выставке Euroluce в Милане фабрика Italamp показала, как появилась и развивалась эта коллекция. Основу коллекции составили крупномасштабные светильники для украшения больших общественных пространств, а к ним созданы подходящие торшеры и настенные бра. Crowns – это полноценное семейство разнообразных светильников, связанных единым визуальным языком – строгим и чётким, но в то же время ярким и выразительным. Модели, составляющие эту серию, способны удовлетворить практически любые запросы покупателей, дизайнеров и архитекторов.

Самый крупный светильник в коллекции – подвес диаметром 130 см – позволяет привнести великолепие Crowns в интерьеры больших гостиниц, изысканных жилых помещений и подчеркнуть шикарную атмосферу жизни в этих местах.

Подвесной светильник Crowns от дизайнера Marco Piva и фабрики Italamp

Подвесной светильник Crowns от дизайнера Marco Piva и фабрики Italamp

Каждая модель Crowns состоит из разнообразных модульных стеклянных элементов. Все эти небольшие элементы выдуваются вручную, а затем приобретают окончательную форму в руках мастера-стеклодува по технологии, которая родилась ещё в восемнадцатом веке. Эти стеклянные фигурки по форме похожи на колокола, купола и короны. Они выглядят просто захватывающе, когда их изящные черты подсвечиваются и подчёркиваются ярким светодиодным светом. Стеклянные элементы не только украшают светильник, но и помогают рассеивать свет, делая его более уютным и насыщенным засчёт частичного отражения и мягкого бликования.

На фабрике Italamp мастера производят стекло самых разных цветов и применяют множество оригинальных способов его обработки, поэтому такая масштабная модель, как Crowns, может стать идеальным светильником для любого интерьера. Для первых моделей предложены стандартные варианты отделки в цвете melanzana (баклажан), cipria (пудровый) и rosa confetto (конфетно-розовый) – элегантные цвета, взятые из естественной, повседневной человеческой жизни. В сочетании с LED-модулем, которым оснащён каждый светильник Crowns, они рождают тёплые землистые тона, при этом облагораживая свет особым сиянием – такой эффект глянца может дать только прозрачное стекло ручной работы.

Неповторимый стиль Italamp прослеживается в каждой модели, выпущенной компанией с 1975 года: взыскательный клиент, ценящий сдержанную элегантность, найдет в каталоге шикарные подвесные, настольные, потолочные модели и бра по своему вкусу. Постоянный поиск решений и скрупулёзное внимание к деталям позволили фабрике зарекомендовать себя на международном рынке и стать одним из самых известных производителей дизайнерского света. Любой светильник, изготовленный Italamp по вашему заказу, воплощает высшее качество дизайна и производство, характерное только для настоящих изделий Made in Italy.

Comments are closed.