Новости, Новые модели Свет на обед — принеси свое Bento

Свет на обед — принеси свое Bento

Настольная лампа Bento от студии Yuue Design

Настольная лампа Bento от студии Yuue Design

Взаимное проникновение культур в наши дни стало более чем привычным явлением. Студия Yuue работает в Германии, но создана двумя японскими по происхождению дизайнерами, обучающимися в университете Баухауз в Веймаре.

Последнее творение дизайнерского дуэта – это оригинальная настольная лампа Bento, по форме выглядящая как обычная современная лампа, но как можно увидеть, работает она совершенно по другому принципу!

Особенностью настольной лампы-трансформера стала её неожиданная функциональность при кажущейся простой форме. В закрытом виде эта новая настольная лампа напоминает нам традиционную японскую коробочку с крышкой, которую школьники и офисные работники наполняют порционной едой и берут с собой из дома. На это намекает и само название светильника Bento.

Если потянуть за размещённую на крышке петельку, коробочка начнет менять форму и превращаться в полноценный настольный светильник, ведь под крышкой находится LED-модуль – светодиоды, обеспечивающие мягкое, рассеянное освещение на 180 градусов вокруг светильника. Таким образом, светильник Bento включается одним лёгким движением руки. Электроника настроена так, что происходит автоматическое включение и выключение при движении светящейся части относительно корпуса.

Настольная лампа Bento от студии Yuue Design

Настольная лампа Bento от студии Yuue Design

Светильник также хорош тем, что занимает совсем немного места, поэтому будет удобен в использовании на самых маленьких прикроватных тумбах или столиках. Когда светильник «открыт», то есть работает, в его основании открывается своего рода кармашек, в которую удобно положить на ночь телефон, очки и прочую необходимую мелочь.

Bento от Yuue Design подойдёт не только для освещения спальни и детской комнаты – его можно взять за небольшую ручку и унести в другие комнаты. Плафон Bento сделан из гибкого силикона, а корпус – из пластика и лёгкого алюминия, поэтому вам не нужно беспокоиться о возможных поломках: ничего не разобьётся! Если вам нужен дополнительный свет на вашем столе или у постели, встроенные перезаряжаемые аккумуляторы делают его удобным вариантом. Эту модель можно использовать даже на открытом воздухе!

Comments are closed.