Новости Размытый светильник от Taeg Nishimoto

Новости

Размытый светильник от Taeg Nishimoto

Taeg Nishimoto — японский архитектор , дизайнер и педагог — выпустил новую «размытую» серию белых столов и подвесных ламп, которые удивят вас появлением цветов на поверхности, когда свет включен. Каждый крепеж выполнен из трех сторон белой смятой поверхности в треугольной формации. При дневном свете они выглядят так, как будто они сделаны из фарфорообразного объема с смятыми поверхностями. Когда свет включен, этот объем показывает тонкие, размытые цвета на поверхности, неожиданно изменяя внешний вид светильника.

Светильник радужный от японского дизайнера Taeg Nishimoto

Светильник радужный от японского дизайнера Taeg Nishimoto

Лампы nishimoto изготовлены из слоев термочувствительного поливинила снаружи и термостойких листов из полиэфира. Как внешний, так и внутренний слои первоначально разрезаются на квадрат, а внешний — в 1,3 раза длиннее в обоих направлениях. Прозрачный наружный слой сначала покрыт белым жидким каучуком с одной стороны путем распыления, что создает на поверхности мелкую текстуру белого цвета, а противоположная сторона остается полностью гладкой. После нанесения этого жидкого резинового покрытия квадратный лист удерживается в четырех углах к основанию, который имеет тот же размер, что и меньший внутренний слой, таким образом, наружный слой образует параболическую поверхность с поверхностью жидкого каучука на нижней стороне.

Нагретый воздух, вдуваемый на поверхность снаружи, медленно деформирует параболическую поверхность в случайно сложенную структуру, основанную на направлении воздуха и взаимодействующем сопротивлении от листа. Внутренний слой наносят прозрачным пятном цвета в виде разбросанных пятен разных размеров, используя первичные цвета. Сложенный внешний слой и внутренний с цветным пятном соединены в четырех углах, образуя одну сторону. в результате, три стороны закреплены на соседних углах треугольной формации. Окончательная сборка составляет приблизительно 30 см куба, когда три стороны соединены вместе.

Светильник радужный от японского дизайнера Taeg Nishimoto

Светильник радужный от японского дизайнера Taeg Nishimoto

Когда свет включается, лампочка внутри проецирует окрашенные цвета внутреннего слоя на внутреннюю поверхность наружного слоя. Из-за расстояния между внутренним и внешним слоями, а также текстуры жидкого каучука внутри наружного слоя, цвета на поверхности размыты, что также реагирует на картины складок. Существует естественное явление, называемое «облачной радужкой», которое вызвано небольшими капельками воды или кристаллами льда в облаках, индивидуально рассеивающих солнечный свет, и размытые, радужные узоры появляются в облачном образовании против голубого неба. «Размытый» берет свое отражение в этом довольно эфирном и хрупком явлении, чтобы представить присутствие цветов на поверхности осветительной арматуры как объекта в космосе непредсказуемым и живописным образом.

Comments are closed.