Новости, Новые модели Причуда Bocci в театре Барбикан

Причуда Bocci в театре Барбикан

Световая инсталляция Bocci 44

Световая инсталляция Bocci 44

Компания Bocci создала уникальную световую скульптуру, которая теперь украшает фойе знаменитого лондонского театра Барбикан. Омар Арбел (Omer Arbel), основатель Bocci и дизайнер всех моделей фабрики, лично создал огромную световую инсталляцию «44».

Инсталляция 44 состоит из 300 алюминиевых элементов, отлитых в свободной форме. Для их размещения и крепления к потолку создана специальная матрица из тонких тросов, спускающихся с верхней базы. По металлическим тросам идёт ток низкого напряжения, что позволяет подвесить круглые лампочки между декоративными подвесами без использования дополнительных проводов.

Световая инсталляция Bocci 44

Световая инсталляция Bocci 44

Сами подвесные элементы напоминают скорее кораллы: их форма хаотична и в то же время имеет свой собственный порядок, словно она была бы создана природой. Каждый из 300 подвесных элементов был создан методом литья жидкого алюминия в формы, заполненные резиновыми предметами, похожими на природные камни. Чем выше элементы располагаются, тем больше они разнесены друг от друга. Однако, спускаясь вниз, тросы всё сближаются и сближаются друг с другом, прежде чем полностью спрятаться в широкой металлической базе, завершающей композицию.

Световая инсталляция Bocci 44

Световая инсталляция Bocci 44

С точки зрения общей композиции интерьера театра, «44» словно спускается в пространство фойе, а затем растекается вокруг своего центра, наращивая объём. Эта монументальная конструкция проникает во все зоны фойе, привнося нотки одновременно лёгкости и плотной массы, материальности и нематериальности.

Представители Барбикана с большим интересом отзываются о работе Арбела. По их словам, изучение природы материалов лежит в основе его творчества. Детально изучая химические, физические и механические возможности, Арбел обнаруживает формы, наиболее гармонично сочетающиеся с уникальными характеристиками материала. В его работе тесно сплетены техника, наука и эстетика, которые выдвигают исследования материалов и изыскания выразительных средств на новый уровень.

Световая инсталляция Bocci 44

Световая инсталляция Bocci 44

Открытие инсталляции 44 было приурочено к проведению Недели дизайна в Лондоне, и она останется на своём месте до 18 апреля 2017 года.

Omer Arbel — основатель и директор компании канадской светотехнической компании Bocci. Он создал свою фабрику в 2005 году и с тех пор является её бессменным директором, а также создаёт все модели, производимые фабрикой, и принимает непосредственное участие в разработке всех индивидуальных проектов. Самые узнаваемые и популярные светильники Bocci — это коллекция «28». Множество вариаций этой модели были использованы в постоянных и временных инсталляциях, в том числе и огромный светильник с разноцветными плафонами, который сейчас украшает музей Виктории и Альберта в Лондоне.

Comments are closed.