Новости Мягкие формы стекла в Oda

Новости

Мягкие формы стекла в Oda

Настольный светильник Oda от фабрики Pulpo и дизайнера Sebastian Herkner

Настольный светильник Oda от фабрики Pulpo и дизайнера Sebastian Herkner

Дизайнер Себастьян Херкнер (Sebastian Herkner) создал целую коллекцию из мебели, посуды и светильников для немецкого бренда домашнего декора Pulpo. Полная серия декоративных предметов впервые была представлена на парижской выставке Maison&Objet. Мы обратим своё внимание на светильники Oda – объёмный стеклянный светильник, воплощённый в различных форм-факторах и эффектно демонстрирующий выразительные возможности стекла.

Oda – это форма, одновременно игривая и брутальная, как и большинство творений Херкнера. Он уже не в первый раз сотрудничает со студией Pulpo, передавая в их опытные руки воплощение своих ярких идей в разном масштабе – от элементов кухонной утвари до крупной мягкой мебели.

Светильники в коллекции Oda производятся вручную из прозрачного или матированного стекла, которое опирается на тонкие и изящные стальные рамы. Каждый светильник Оda – это сосуд для света, созидающий его и оберегающий от воздействия извне. Простая и элегантная металлическая конструкция удерживает стеклянную сферу, словно маленькая корзинка, удерживающая огромный воздушный шар.

По словам дизайнера, вся эта коллекция была вдохновлена фотографиями старинных немецких водонапорных башен. Большие, заметные издалека, повсеместно встречающиеся постройки, служащие определённой цели – эти башни, тем не менее, имеют и другую, эстетическую сторону: они могут быть не только полезными, но и красивыми в своём стремлении одновременно и взметнуться ввысь, и надёжно стоять на земле.

Настольный светильник Oda от фабрики Pulpo и дизайнера Sebastian Herkner

Настольный светильник Oda от фабрики Pulpo и дизайнера Sebastian Herkner

В серии Oda представлены три базовые модели – небольшая настольная лампа, увеличенная «средняя» версия и крупный торшер высотой 1,4 метра, который отлично подойдёт для размещения в гостиной – рядом с диваном или креслом.

Для достижения наилучшего визуального эффекта Oda комплектуются специальными декоративными LED-лампами. Эти лампы похожи на старые лампы с нитями накаливания, но внутри них скрыты светодиоды, так что это современный и эффективный источник света, который выглядит привычно и привлекательно.

Модели в коллекции Oda могут принимать самые разные образы, ведь они украшаются множеством разнообразных отделок, начиная от тонирования стекла и заканчивая фактурной обработкой металлической арматуры. Стеклянный плафон может быть прозрачным или матовым, а само стекло – белым, серым, фиолетового или янтарного цвета.

Comments are closed.