В Фокусе, Новости, Новые модели Морской танец света в Seasalt Lamp

Морской танец света в Seasalt Lamp

Настольный светильник Seasalt Lamp от студии дизайна Nir Meiri

Настольный светильник Seasalt Lamp от студии дизайна Nir Meiri

Повседневный и естественный, невероятно интригующий и в то же время почти не известный нам процесс кристаллизации соли в толще морской воды. Именно им вдохновились дизайнеры лондонской студии Нир Мейри (Nir Meiri), создавая необычный светильник, который воплощает природную, неизмененную и даже в чём-то дикую красоту моря.

В последние годы мы всё чаще говорим о проблеме глобального потепления, которое продолжает понемногу разрушать нашу планету, угрожая всем живым существам, обитающим на ней. Эта тема становится всё популярнее среди художников и дизайнеров, которые стараются донести реальную проблему до широких масс, пробудить совесть и подстегнуть создание новых, экологичных решений. И одно из таких решений лежит прямо под боком: само море может играть центральную роль в этих изменениях. Для творческих людей море и материалы, которые оно предоставляет, являются мощным толчком к разработке новых экологичных идей.

Именно в морской среде рождаются творения Nir Meiri, британской студии, которая посвятила себя исследованию морской среды. Их первые творческие эксперименты задействовали песок, который в избытке присутствует почти на любом побережье. Это привело их к созданию песчаных фонарей Desert Storm и необычных светильников Marine Light, декоративных предметов, для украшения которых применяется чешуя рыбы и водоросли. Последний же проект Nir Meiri – это светильник из морской соли.

Большая коллекция Seasalt Lamp основывается на феномене кристаллизации соли вокруг материального объекта в морской воде.

Подвесной и настольный светильники Seasalt Lamp от студии дизайна Nir Meiri

Подвесной и настольный светильники Seasalt Lamp от студии дизайна Nir Meiri

Матовые рассеиватели Seasalt Lamp изготавливаются в особой технике из материала, представляющего собой смесь морской соли и прозрачной смолы. Плафон производится с использованием стандартной формы, внутри которой которой соль медленно абсорбируется смолой. В результате плафоны приобретают уникальную текстуру, шероховатую и необычную на ощупь, как и любой соляной кристалл. Когда лампа горит, световой поток проходит через слой соль, создавая мягкий и уютный свет для комнаты.

Seasalt Lamp доступны в двух вариантах: настольная лампа размером 13х28 см и подвесной светильник 13х38 см, все сделаны из морской соли, прозрачной смолы и металла в качестве арматуры. Полупрозрачное свечение песка, кристально чистое сияние кусочков морской соли, грубоватые, даже яркие рыбьи чешуйки: всё это – краски путешествия по прекрасному подводному миру, окунуться в который предлагают нам дизайнеры студии Nir Meiri.

Comments are closed.