Новости, Новые модели Магический фокус от Offline Lamp

Магический фокус от Offline Lamp

Настольный светильник Offline Lamp от дизайнера Klemens Schillinger

Настольный светильник Offline Lamp от дизайнера Klemens Schillinger

Дизайнер из Австрии Клеменс Шиллингер (Klemens Schillinger) создал необычную настольную лампу – она включается только тогда, когда её хозяин «жертвует» ей свой смартфон.

С глаз долой, из сердца вон – именно такой принцип преследует Шиллингер со своим светильником Offline Lamp. Своим новым творением он призывает отвлечься от мобильных телефонов и посвятить время более достойным вещам, например, поработать или почитать книгу.

Несмотря на то, что Offline Lamp внешне похожа на любую другую настольную лампу, в её базе скрыт небольшой лоток, в который нужно поместить телефон, чтобы светильник начал работать. В этом лампа напоминает «волшебный ящик» – чтобы магия работала, нужно дать что-то взамен. Тогда Offline Lamp включится и отдаст в ответ тёплый и мягкий свет, под которым можно и работать, и отдыхать. Эти ассоциации сохранены и во внешнем виде этой лампы – латунная ручка и отделка синим бархатом внутри выдвижного ящика напоминают инструмент волшебных превращений, аксессуар, которым пользуются иллюзионисты и волшебники.

Этот светильник словно приглашает вас к приятному времяпрепровождению, намекая на то, что пора давно забыть про бесконечные уведомления на телефоне и расслабиться, занявшись чем-нибудь более полезным. Offline Lamp – не просто коробка для хранения вашего мобильного, а хитрое устройство, которое вознаграждает за ваше стремление отказаться на время от внешних «раздражителей».

Настольный светильник Offline Lamp от дизайнера Klemens Schillinger

Настольный светильник Offline Lamp от дизайнера Klemens Schillinger

Ящик в настольной базе Offline Lamp рассчитан на все стандартные смартфоны, которые сейчас есть на рынке, и умеет считывать вес предмета, который в него положили. Если ящик закрыт и в нём лежит телефон, то действует переключатель и свет зажигается. Кроме этого, каркас основания лампы сделан из двухмиллиметрового стального листа, который не только выполняет функцию противовеса, но и экранирует телефон внутри от внешних сигналов. Всё это сделано для того, чтобы человек не отвлекался от того, чем он занимается вместо просмотра ленты новостей или бесконечной переписки.

Если говорить о принципе работы светильника, то дизайнер подсмотрел свою идею в отелях: многие из них выдают своим гостям карты, которые не только открывают номер, но и включают электричество в нём, если карта вставлена в специальный разьём на стене.

Немного старомодный внешний образ базы с хитрой конструкцией Шиллингер противопоставил минималистичный и более современный плафон – своего рода абажур на ножке, только не из ткани, а распечатанный на 3D-принтере. Плафон Offline Lamp сделан из полиамида, специального материала, который не подвержен деформации от нагревания и пропускает через себя свет, рассеивая его и делая излучение мягким и комфортным для глаз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *