Новости Латунные фонарики: новая модель для Artemide

Новости

Латунные фонарики: новая модель для Artemide

Дизайнеры шанхайской студии Neri&Hu создали универсальный декоративный светильник, форма которого отсылает к традиционному фонарю. Модели в новой коллекции, которая получила название nh2017, крепятся к поверхности с помощью регулируемых латунных колец.

Светильники со сферическим стеклянным плафоном могут использоваться в качестве настольной лампы или быть закреплёнными на стене или свисать с потолка. Сам бренд Artemide, для которого была создана коллекция, описывает новые модели как «элегантные, но практичные устройства».

В чём-то их форма действительно напоминает традиционные китайские фонарики, но их образ представлен в свойственном Artemide элегантном современном ключе. Круглый белый рассеиватель из дутого стекла словно скользит на матовом латунном колечке, которое можно использовать как базу для закрепления лампы на горизонтальной поверхности или использовать в качестве крюка для крепления на стене. Кроме этого, круглый плафон на металлическом кольце можно свободно перемещать для направления света в соответствии с положением лампы.

Светильник nh1217 от дизайн-студии Neri&Hu для компании Artemide

Светильник nh1217 от дизайн-студии Neri&Hu для компании Artemide

Коллекция nh1217 продолжает историю сотрудничества между известной в сфере архитектуры дизайн-студией Neri&Hu и итальянским светотехническим гигантом Artemide, старт которому был дан в самом начале 2017 года с запуском коллекции Yanzi на миланской Неделе дизайна. Ранее мы рассказывали про эту необычную декоративную коллекцию, светильники в которой напоминают птичек, сложенных из бумаги в стиле оригами.

На данный момент новая серия светильников готовится к выходу на международный рынок. По планам Artemide, коллекция будет состоять из пяти моделей: бра, настольной лампы и трёх подвесных светильников как с 1, так и с несколькими плафонами. Каждый светильник, кроме настольной версии, имеет два гармонирующих между собой цвета отделки – латунь и чёрный цвет.

Светильник nh1217 от дизайн-студии Neri&Hu для компании Artemide

Светильник nh1217 от дизайн-студии Neri&Hu для компании Artemide

«Модели nh1217 продолжают исследования по динамическому взаимодействию разнообразного опыта, деталей, материалов, формы и света», — говорят представители Artemide, демонстрируя новую коллекцию. Выбранные материалы представляют собой идеальное сочетание традиций и инноваций, и кроме этого, они – отличный пример ответственного, экологичного дизайна. Это выражается в первую очередь в использовании встроенного светодиодного источника с низким потреблением энергии. Кроме актуальных светотехнических характеристик, Artemide также отмечает экологически чистую картонную упаковку для своих светильников.

Comments are closed.