Новости, Новые модели Грация и ретро в светильниках от Oluce

Грация и ретро в светильниках от Oluce

Светильник Berlin от фабрики Oluce и дизайнера Christophe Pillet

Светильник Berlin от фабрики Oluce и дизайнера Christophe Pillet

Парижский дизайнер Кристоф Пилле (Christophe Pillet) показал свои первые творения для бренда Oluce. Это потолочный светильник в ретро-стиле Berlin, уличный подвес Niwa и изящные светильники на длинной ножке Plume.

На международной выставке Euroluce итальянская световая фабрика Oluce торжественно представляет первые результаты совместной работы с французским дизайнером Кристофом Пилле (Christophe Pillet). Три новые коллекции, созданные им для Oluce, объединяет аккуратный вид, величественный и в то же время грациозный образ.

Как и в случае с другими лампами Oluce, новые светильники создают своего рода диалог между разными стилями и поколениями, идеально сливаясь с окружающей обстановкой. В этом году выставочное пространство Oluce – это уютное частное пространство, оформленное с особым стилем: оно рассказывает историю в современном времени. Таковы и их новые коллекции: Berlin, Niwa и Plume.

Светильник Berlin от фабрики Oluce и дизайнера Christophe Pillet

Светильник Berlin от фабрики Oluce и дизайнера Christophe Pillet

Модели из серии Berlin ставят под вопрос традиционные представления о потолочном светильнике: его образ перевёрнут вверх ногами, и из простого, неброского предмета интерьера он превращается в элегантную деталь, которую в полной мере можно назвать декоративной.

Светильник состоит из широкой рамки в форме кольца, которая опоясывает плафон из стекла с металлической сеткой. В качестве стандартных вариантов отделки фабрика предлагает утончённый серый и выразительный золотистый цвета. Внешний вид этой модели напоминает о предметах эпохи ар-деко, но при этом отчётливо современная форма и светодиоды в качестве источника света однозначно определяют светильники Berlin как наших современников. В коллекции представлены светильники диаметром 40 и 30 сантиметров, их можно закреплять как на потолке, так и на поверхности стены.

Светильник Niwa от фабрики Oluce и дизайнера Christophe Pillet

Светильник Niwa от фабрики Oluce и дизайнера Christophe Pillet

Подвес Niwa напоминает утилитарные светильники в вагонах или на палубе кораблей, но уже в новом, современном прочтении – более геометричная форма, чёткие линии и, конечно, эффектная финишная отделка. Лампочка спрятана в стеклянный колпак, который в свою очередь присоединён к металлическому конусу. Этот конус одновременно выполняет функции патрона и рукоятки для светильника.

Захватывающий и приятный глазу, Niwa предлагается в двух цветах – тёмно-сером и зелёном «милитари». Этому светильнику присущ дух истинного кочевника, ведь он имеет бесчисленные способы применения. Например, его можно подвесить под крышей уличной беседки, прикрепить на ветку дерева, растущего в вашем саду. А можно и просто положить на землю посреди аккуратного газона.

Светильник Plume от фабрики Oluce и дизайнера Christophe Pillet

Светильник Plume от фабрики Oluce и дизайнера Christophe Pillet

И третья новинка, Plume, это семейство настольных и напольных светильников – они очень похожи своими очертаниями, но различаются размерами. Изначально этот проект задумывался для оформления гостиницы Sezz Hotel в Сан-Тропе, но затем был усовершенствован и дополнен некоторыми декоративными деталями, в результате чего и родился Plume.

Эти светильники чем-то напоминают модели пятидесятых годов – стройные и изящные формы, окрашенные в спокойные, равномерные цвета. Однако минималистичный подход к отделке и использование металла и современных светодиодных технологий «выдают» в них продукт нашей с вами эпохи. Классическая форма Plume будет адекватно выглядеть и в ретро-интерьере, и в ультрасовременном доме или рабочем пространстве.

У обеих моделей (настольной лампы и торшера) из прямоугольной базы вырастает грациозная ножка, образующая кривую линию, которая заканчивается вместе с плафоном. Плафон состоит из тонкого металлического листа, слегка согнутого в центре: он похож на лёгкое пёрышко или на листок, упавший с дерева. Кристоф Пилле выбрал для отделки своего светильника два цвета: матовый чёрный для базы и ножки и матовый золотой для плафона.

Oluce, одна из самых старых светотехнических фабрик, позиционируют себя как исторически развивающаяся компания, которая представляет различные видения будущего. Особенно это заметно в контексте концепции Euroluce 2017: в этом году много пространства выделено для юных дизайнеров, которые пробуют свои силы на большом и развитом рынке дизайнерского освещения. Это вполне соответствует принципам, на которых зиждется Oluce. В их ассортименте изящно сочетаются прошлое, настоящее и будущее, а изделия, придуманные и созданные разными мастерами и дизайнерами, демонстрируют влияние множества культур и эпох.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *